Политика 2017-07-02T04:26:22+03:00
Українські Новини
Кузьмин не исключил возможность лечения Тимошенко в Германии

Кузьмин не исключил возможность лечения Тимошенко в Германии

Кузьмин посетил Берлин.
Кузьмин посетил Берлин.

По его словам, если немецкая клиника готова принять всех украинских заключенных с такой же болезнью на лечение, то ситуация разрешится сама собой.

Власть в Украине изучает возможность лечения экс-премьера Юлии Тимошенко в Германии. Об этом заявил первый заместитель генерального прокурора Ренат Кузьмин во время визита в Берлин.

"Украинская власть готова рассмотреть вопрос лечения Тимошенко в Германии. Сегодня изучается такая возможность. Мы готовы к конструктивному диалогу и поиску компромисса", – сказал Кузьмин.

В то же время он призвал не прибегать к политике двойных стандартов в вопросе о лечении Тимошенко. "Если мы говорим об отсутствии двойных стандартов, то мы должны говорить честно: с таким заболеванием, как у Тимошенко, у нас еще много заключенных. Нет ли здесь выборочного подхода? То есть, для олигарха Тимошенко – лучшая клиника Германии, а для бедных украинских осужденных – лечение в колонии. Это справедливо?", – отметил Кузьмин.

По его словам, с таким же заболеванием, на которое жалуется Тимошенко, в Качановской исправительной колонии имеют около 150 заключенных, и некоторые из них обращаются с вопросом, могут ли они вместе с Тимошенко поехать лечиться в Германию.

"Если немецкая клиника готова принять всех украинских заключенных на лечение, то ситуация разрешится сама собой",  прибавил Кузьмин.

Он заверил, что Тимошенко не будут вынуждать принимать участие в новых судебных заседаниях, если этого не будет позволять состояние ее здоровья. "Если она болеет, то в суд ее возить никто не будет, она будет лечиться, может, даже за пределами Качановской колонии", - сказал он.

Ранее Пенитенциарная служба заявила, что Тимошенко сейчас передвигается по комнате с помощью ходунков и постепенно расширяет двигательный режим. Ведомство неоднократно заявляло, что экс-премьер отказывается от медпроцедур, в частности, измерения температуры тела, артериального давления и проведения паравертебральной блокады.

Источник : Gazeta.ua
Больше новостей о: Германия Кузьмин
По теме
Архив
Новости
Визит нардепа Рабиновича к политзаключенному Карпюку даст новый импульс борьбе за его освобождение, - политэксперт 14:27
В Киеве пока не будут переименовывать проспект Ватутина в Шухевича 18:10
Кабмин увеличил госзаказ на обучение в ВУЗах в 2017 20:05
В сети выложили видео общения Рабиновича и Карпюка в российской тюрьме 23:39
Корпоративный секретарь Приватбанка подала в отставку, отказавшись от 500 тыс. гривен, чтобы иметь свободу говорить 17:07
За просрочку в месяц добавляют 10% штрафа от общей суммы налога.
Налог на недвижимость: когда нужно заплатить и что грозит должникам 08:23
В России Госдума запретила использование VPN-сервисов и Tor 12:12
От Гройсмана и СБУ требуют расследовать монопольное положение программы M.E.Doc, заразившей компьютеры украинцев вирусом 18:51
В последние годы он боролся с алкогольной и наркотической зависимостью. Фото: TMZ
Солист группы Linkin Park Честер Беннингтон покончил с собой 22:00
В Киеве прошел концерт Depeche Mode
Фото дня: Легендарные Depeche Mode отыграли концерт в Киеве 01:00
больше новостей

ok