Мир 2017-07-02T04:26:32+03:00
Українські Новини
Посол США в РФ объяснил свои слова про "дикую страну" плохим знанием русского языка

Посол США в РФ объяснил свои слова про "дикую страну" плохим знанием русского языка

Посол США в РФ Майкл Макфол назвал Россию
Посол США в РФ Майкл Макфол назвал Россию "дикой страной".

Майкл Макфол заявил, что он хотел назвать дикими действия журналистов НТВ.

Посол США в России Майкл Макфол пояснил, что оговорился, когда заявил настойчивым людям с камерой, представившимися журналистами НТВ, что Россия - "дикая страна".

"Я оговорился на плохом русском. Я не имел в виду "дикую страну". Я хотел сказать, что действия НТВ - "дикие". Я очень уважаю Россию", - написал у себя в Twitter американский посол.

Накануне к послу, который приехал на встречу с лидером движения "За права человека" Львом Пономаревым, подошли молодые люди. Несколько минут они настойчиво расспрашивали, что он собирается обсуждать с правозащитником.

Дело происходило на улице, посол был без верхней одежды, так как только что вышел из машины. Майкл Макфол назвал действия журналистов нарушением Венской конвенции о дипломатических сношениях. Он заявил: "Не бывает такого у нас, в Англии, Германии, в Китае, только здесь и только с вами".

Как сообщали Ukranews, в феврале бывшему Президенту Молдовы Владимиру Воронину пригрозили судом за то, что он пренебрежительно отозвался о молдаванине африканского происхождения, претенденте на президентский пост Джоне Оноже.

Источник : BBC Russian
Больше новостей о: США Россия Посол Оскорбление
По теме
Архив
Новости

ok