Мир 2017-05-25T10:28:11+03:00
Українські Новини
Во Франции похоронили "тулузского стрелка"

Во Франции похоронили "тулузского стрелка"

Мохаммед Мера убил 7 человек, среди которых 3 детей.
Мохаммед Мера убил 7 человек, среди которых 3 детей.

Церемония погребения прошла в мусульманской части кладбища в Корнбарье в пригороде Тулузы.

Сегодня, 29 марта, во Франции в пригороде Тулузы состоялись похороны 23-летнего Мохаммеда Мера, убившего военнослужащих и детей, сообщает AFP.

Церемония погребения прошла в тулузском пригороде Корнбарье в мусульманской части местного кладбища, в ней участвовали примерно 15 человек, почти все – молодые люди. За погребальной церемонией наблюдали жандармы, был задействован полицейский вертолет.

Похоронам предшествовали переговоры мэра Тулузы Пьера Коэна с региональными властями и высшими властями государства. Еще днем Коэн заявлял, что планирует перенести похороны Мера на 24 часа.

19 марта утром Мера на мотороллере подъехал к еврейскому колледжу в Тулузе и открыл стрельбу по группе учеников, родителей и учителей. Погиб 30-летний преподаватель, двое его детей и дочь директора колледжа. Он также взял на себя ответственность за убийство троих военных в начале марта.

22 марта полиция осадила его дом и вела переговоры более суток. Мера погиб во время штурма его квартиры спецназом, оказав вооруженное сопротивление.

В свою очередь отец "стрелка из Тулузы", проживающий в Алжире, заявил, что подаст в суд на государство за убийство своего сына. Он также изъявил желание похоронить его на родине, однако алжирские власти отказались принять тело террориста.

Больше новостей о: Франция Похороны Тулуза
По теме
Архив
Новости

ok