Мир 2018-11-15T10:25:12+02:00
Українські Новини
Эксперты США опасаются кибервойны с Китаем

Эксперты США опасаются кибервойны с Китаем

Согласно экспертным оценкам, хакеры воруют из США информации на 40-50 млрд долларов ежегодно.
Согласно экспертным оценкам, хакеры воруют из США информации на 40-50 млрд долларов ежегодно.

По данным аналитиков, китайцы активно разрабатывают шпионские компьютерные сети для воровства секретной информации.

Китайское правительство активно работает над созданием шпионских компьютерных сетей и готовится к кибервойне с США. К таким выводам, как сообщает infox.ru, уверены аналитики из военно-промышленной компании Northrop Grumman.

В отчете изложены результаты расследования кибератаки на некую американскую государственную компанию, в результате которой правительство США понесло потери интеллектуальной собственности на несколько миллионов долларов. В документе отсутствует название пострадавшей организации, Northrop Grumman называет ее "фирмой, занятой в сфере высоких технологий".

Злоумышленники, организовавшие атаку, наладили сложную схему передачи данных, используя которую они пересылали на серверы заказчиков секретную информацию. Согласно опубликованному отчету, ежегодно в результате подобных нападений из США исчезает интеллектуальная собственность на сумму от 40 до 50 млрд долларов.

Как утверждают аналитики, хакеры знали заранее, что именно они собираются выкрасть, при этом утечка информации была настолько масштабной, что назвать эту операцию проделками компаний-конкурентов просто невозможно.

Авторы отчета уверены, что за этой и некоторыми другими подобными атаками не могут стоять разрозненные группы хакеров. Учитывая, что почти все найденные следы злоумышленников ведут на китайские IP-адреса, эксперты по безопасности пришли к заключению, что заказчиком преступления является правительство КНР.

Также в отчете говорится, что увеличившаяся в последнее время активность китайских хакеров может свидетельствовать только о том, что власти КНР сконцентрировали свои усилия на кибершпионаже. Эксперты ожидают, что будущие атаки могут быть нацелены на сети и базы данных Пентагона, а данные, которые смогут добыть китайские хакеры по заказу правительства, будут использованы как в мирное время, так и в случае возникновения военного конфликта с США.

Архив
Новости

ok