Экономика 2021-08-15T15:03:47+03:00
Українські Новини
В США обанкротилась крупнейшая финансовая корпорация

В США обанкротилась крупнейшая финансовая корпорация

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
Банкротство, Инвестиционный бизнес, CIT Group, Экономика США
CIT Group был одним из главных источников доходов мелкого и среднего бизнеса в США.
CIT Group был одним из главных источников доходов мелкого и среднего бизнеса в США.

Банкротство CIT Group приведет к всплеску безработицы, снижению покупательской способности американцев и общему ухудшению экономики США.

Одна из крупнейших финансовых корпораций США Commercial Investment Trust (CIT) Group подала иск в суд о добровольном банкротстве. Таким образом CIT Group пытается реструктуризировать свои долги, составляющие на настоящий момент около 10 млрд долларов, сообщают информагентства.

Банкротство CIT Group по своим масштабам станет пятым в корпоративной истории США. В течение месяцев финансовый холдинг пытался реструктуризировать долги. Теперь он получил поддержку держателей облигаций для проведения быстрой процедуры банкротства. Предполагается, что CIT в условиях банкротства продолжит нормальную работу.

CIT Group входит в список крупнейших американских компаний Fortune 500 и, по данным на 2008 год, управляла активами на сумму свыше $80 млрд. CIT Group являлась одним из главных источников инвестиций для мелкого и среднего бизнеса в США.

Корпорация уже давно балансировала на грани банкротства. В прошлом году американское правительство выделило ей 2,33 млрд долларов через программу поддержки экономики, однако этих средств оказалось недостаточно.

Компания CIT Group кредитует около миллиона предприятий малого и среднего бизнеса. Поэтому коллапс заемщика может привести к всплеску безработицы, снижению покупательского спроса и общему ухудшению ситуации в экономике. Кроме того, ликвидность в корпоративном сегменте экономики США неизбежно ухудшится.

Банкротство CIT сопоставимо по своим масштабам с гибелью другого столпа Уолл-стрит - инвестиционного банка Lehman Brothers - осенью прошлого года. Дата банкротства Lehman Brothers считается началом мирового кризиса.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
Новости

ok