Политика 2017-01-12T15:51:03+02:00
Українські Новини
Подарки четырех украинских президентов впервые выставят на всеобщее обозрение

Подарки четырех украинских президентов впервые выставят на всеобщее обозрение

Выставка пройдет в апреле в столичном Украинском доме.

Подарки четырех украинских президентов впервые будут экспонироваться в Киеве в середине апреля. Как сообщает "Комсомольская Правда в Украине".

Выставка пройдет в апреле в столичном Украинском доме.

"Для выставки, посвященной 30-летию Украинского дома, мы отобрали более 100 самых оригинальных подарков", - рассказал директор Фонда президентов Владимир Удовик.

По его словам, с каждым годом президентам преподносят все больше подарков. Обычно дарят те вещи, которые соответствуют имиджу политика в стране. Например, Виктору Ющенко чаще всего дарили рушники, вышиванки, посуду. А вот Виктору Януковичу чаще передают картины, которые написаны как известными художниками, так и детьми.

Как выяснило издание, Януковичу также часто дарят бронзовые статуэтки. К его 60-летию генеральный директор Национального космического агентства презентовал миниатюрного Богдана Хмельницкого, но с лицом Виктора Федоровича. В свое время Дмитрий Медведев подарил статуэтку шахтера, сделанную еще в 1950 году, позолоченное пасхальное яйцо с изображением Божией Матери, набор рюмок и графин с тиснением русского герба.

По данным газеты, целый стеллаж музея занимают книги авторства самого Януковича. Среди них есть и автореферат докторской диссертации Президента, посвященной вопросам управления развития инфраструктуры большого промышленного региона.

Около 70% экспонатов - это подарки Леониду Кучме. Все его дары собирались в музее на протяжении двух сроков президентства. Ему чаще всего презентовали национальную одежду (как минимум три комплекта праздничных халатов), музыкальные инструменты оружие (булава от киргизского лидера и макет пушки из Армении) и даже костюм космонавта со шлемом. Одним из самых оригинальных подарков Кучме стала картина, сделанная из крыльев бабочек. Кто ее передал – неизвестно.

Стоит отметить, что не все подарки попадают в Фонд президентов, только презенты длительного хранения. Например, в коллекцию не попала 60-литровая бочка токайского вина, подаренная Януковичу венгерским премьером. Так, и лошади, которых привезли президенты Польши и Туркменистана, живут за городом.

Самый длинный меч из всех, что есть в коллекции, Леониду Кучме на 60-летие подарил Михаил Потебенько.
Самый длинный меч из всех, что есть в коллекции, Леониду Кучме на 60-летие подарил Михаил Потебенько.

Источник : Комсомольская правда в Украине
По теме
Архив
Новости
Визит нардепа Рабиновича к политзаключенному Карпюку даст новый импульс борьбе за его освобождение, - политэксперт 14:27
В Киеве пока не будут переименовывать проспект Ватутина в Шухевича 18:10
Кабмин увеличил госзаказ на обучение в ВУЗах в 2017 20:05
Корпоративный секретарь Приватбанка подала в отставку, отказавшись от 500 тыс. гривен, чтобы иметь свободу говорить 17:07
За просрочку в месяц добавляют 10% штрафа от общей суммы налога.
Налог на недвижимость: когда нужно заплатить и что грозит должникам 08:23
В России Госдума запретила использование VPN-сервисов и Tor 12:12
От Гройсмана и СБУ требуют расследовать монопольное положение программы M.E.Doc, заразившей компьютеры украинцев вирусом 18:51
В последние годы он боролся с алкогольной и наркотической зависимостью. Фото: TMZ
Солист группы Linkin Park Честер Беннингтон покончил с собой 22:00
НАПК взялось за полную проверку е-деклараций Тимошенко за 2015 и 2016 16:45
Достройку корвета "Владимир Великий" отложили на неопределенный срок 16:07
больше новостей

ok