Политика 2024-05-15T16:41:09+03:00
Українські Новини
Дельфины освободились из ледовой ловушки в Азовском море

Дельфины освободились из ледовой ловушки в Азовском море

МЧС, Крым, Азовское море, Дельфины
Дельфинам удалось выйти в море.
Дельфинам удалось выйти в море.
  • Скопировано

Утром изменилось направление ветра с южного на северный, и во льдах образовались проходы в полыньях.

Сегодня, 28 марта, дельфинам, заблокированным льдом в Азовском море, удалось освободиться из ловушки. Об этом сообщает пресс-служба главка крымского МЧС.

Инцидент произошел возле села Золотое Ленинского района Крыма. "Около 5:00 утра изменилось направление ветра с южного на северный, во льдах образовались проходы в полыньях, и дельфины смогли выйти в море", – отмечается в сообщении.

Информация о том, что в море оказались зажатыми во льдах несколько десятков дельфинов Азовок и морских свиней , поступила в МЧС накануне в 16:00.

"Они находились в 40 метрах от берега и не могли уйти в море из-за льда, который пригнало ветром к суше", – сказано в сообщении.

МЧС привлекло 8 единиц техники и 38 человек личного состава для проведения мероприятий по недопущению гибели животных и проведению мониторинга. Спасатели приняли решение, что, если дельфинов будет выбрасывать на берег, животных будут загружать в машину и транспортировать в безопасное место.

По словам доцента кафедры зоологии Таврического национального университета им. Вернадского Павла Голдина, дельфинов насчитывалось около 60 голов. Он допустил, что они пришли в Казантипский залив за селедкой, а в итоге попали в ловушку из-за пришедшего вслед за ними льда.

В начале марта в Бразилии туристы спасли от гибели стаю дельфинов. Они увидели, как сильное океанское течение выбрасывает животных из воды. Люди сразу же бросились на помощь и буквально голыми руками отправили три десятка дельфинов обратно в океан.

Подпишитесь на Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
Источник : Українські новини
  • Скопировано
СКАЗАТЬ "СПАСИБО"
Новости

ok