Жизнь 2017-05-25T10:29:08+03:00
Українські Новини
От Медведева сбежал любимый кот Дорофей, полиция ведет поиски

От Медведева сбежал любимый кот Дорофей, полиция ведет поиски

Если Дорофей не будет найден до выходных, к розыскным мероприятиям по окрестным лесам подключат волонтеров.
Если Дорофей не будет найден до выходных, к розыскным мероприятиям по окрестным лесам подключат волонтеров.

Кот пропал из президентской резиденции.

Из резиденции Президента России Дмитрия Медведева пропал его кот Дорофей, пишет российское издание "Собеседник".

По информации издания, полиция Одинцовского района Московской области занялась его поисками. На рублевских столбах расклеены объявления с фотографией любимца главы государства, однако в них не указано, ни кто его хозяин, ни размер вознаграждения. В Twitter Дмитрия Медведева о пропаже не сообщается.

"Жалко животное, но вообще это безобразие – отвлекать сотрудников органов от выполнения их прямых обязанностей. Главное, я уверен, Медведев и не просил никого искать кота. Просто пожаловался, что тот пропал, а подхалимы сразу все дела побросали", – возмутился председатель координационного совета профсоюза сотрудников милиции Москвы Михаил Пашкин.

Кот у президента редкой породы – невская маскарадная, стоимость которого составляет около тысячи долларов. Жена Медведева Светлана в свое время лично выбирала Дорофея в питомнике "Великий охотник".

Как отмечает издание, если Дорофей не будет найден до выходных (31 марта – 1 апреля), к розыскным мероприятиям по окрестным лесам подключат волонтеров. Сбор добровольцев уже намечен на полдень воскресенья у Успенского отделения одинцовской полиции.

Между тем, представитель пресс-службы управления МВД по Одинцовскому району опроверг информацию СМИ о том, что ее сотрудники ищут Дорофея. "Заявления о пропаже кота у нас нет, мы никаких животных не ищем, это все "утка", никаких котов не пропадало", – сказал он в комментарии РИА Новости.

Напомним, у Владимира Путина в 2010 году появился щенок, подарок от премьера Болгарии Бойко Борисова. Изначально самца каракачанской болгарской овчарки звали Йорго, однако российский премьер решил переименовать щенка и предложил россиянам придумать ему новую кличку. Большинство пользователей Интернета отреагировали на предложение с юмором. Среди кличек были Азаров, Медвед, Шашлык, Сексот, Муму, Белкострел и Газпром. В результате Путин решил назвать щенка Баффи. Кличку придумал 5-летний мальчик.

Источник : Собеседник
Больше новостей о: Медведев Животные Полиция кот
По теме
Архив
Новости

ok