Политика 2024-06-15T15:44:33+03:00
Українські Новини
Во Львове расклеили листовки "Я другой такой страны не знаю, президент которой бывший зек"

Во Львове расклеили листовки "Я другой такой страны не знаю, президент которой бывший зек"

Виктор Янукович, Львов, Листовки
Ранее подобные листовки расклеили в Херсоне и Киеве.
Ранее подобные листовки расклеили в Херсоне и Киеве.
  • Скопировано

Акция была проведена в протест против преследования студентов в Херсоне.

Во Львове расклеили листовки с портретом Президента Виктора Януковича и подписью "Я другой такой страны не знаю, президент которой бывший зек". Об этом Ukranews сообщили в Молодежном националистическом конгрессе, который выступил одним из организаторов акции.

Акция была проведена в протест против преследования студентов в Херсоне. Ее цель – продемонстрировать право молодежи на свободу слова.

"Наша сегодняшняя акция – это предупреждение милиции. Если студентов будут преследовать и дальше, заклеим этими листовками пол-Украины. Не обойдем и стен Верховной Рады", – предупредили организаторы акции.

В Молодежном националистическом конгрессе подчеркнули, что власть не имеет права преследовать украинцев за публичное высказывание своего мнения.

В начале марта за расклеивание антипрезидентских листовок в Херсоне наряд милиции задержал двух студентов четвертого и пятого курса городского вуза. Накануне в Донецке произошла такая же ситуация. В горотдел были доставлены три человека. Ранее листовки расклеивали и в Киеве.

Подпишитесь на Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
Источник : Ukranews
  • Скопировано
СКАЗАТЬ "СПАСИБО"
Новости

ok