Происшествия 2017-07-02T04:28:07+03:00
Українські Новини
В России аварийно сел истребитель Су-27

В России аварийно сел истребитель Су-27

Инцидент с Су-27 произошел во время выполнения планового учебно-тренировочного полета.
Инцидент с Су-27 произошел во время выполнения планового учебно-тренировочного полета.

Инцидент произошел в Калининградской области.

В Калининградской области истребитель Су-27 совершил аварийную посадку. Об этом сообщает Следственный Комитет РФ.

Инцидент произошел вчера, 27 марта, в 19:00 во время выполнения планового учебно-тренировочного полета. На высоте около 600 метров в кабине истребителя сработал датчик, свидетельствующий о нештатной работе левого двигателя.

В СК отметили, что летчик прекратил выполнение задания и начал осуществлять посадку самолета на одном двигателе. Из-за бокового ветра в конце пробега по взлетно-посадочной полосе самолет сошел на грунт, в результате чего подломилась носовая стойка шасси.

Перед тем, как истребитель съехал с полосы, летчик успел выключить двигатель. Пилот самостоятельно покинул кабину истребителя. Жертв, пожара и разрушений нет. Размер ущерба устанавливается.

Военный следственный отдел СК РФ по Калининградскому гарнизону начал доследственную проверку по факту авиационного инцидента.

Подобные инциденты с Су-27 происходили и раньше. Так, 14 января 2010 года истребитель пропал с радаров во время планового учебного полета. Позже было установлено, что он рухнул в Хабаровской крае. Тело летчика было обнаружено на месте ЧП.

По теме
Архив
Новости

ok