Мир 2017-01-12T15:51:31+02:00
Українські Новини
Тезка "тулузского стрелка": моя жизнь стала адом

Тезка "тулузского стрелка": моя жизнь стала адом

Террорист Мохаммед Мера. Был убит в ходе задержания.
Террорист Мохаммед Мера. Был убит в ходе задержания.

Преследования начались, когда СМИ сообщили имя виновного в убийствах в Тулузе.

Полные тезки "тулузского стрелка" Мохаммеда Мера жалуются на преследование и травлю после расстрела школьников и военных в Тулузе.

"Меня зовут Мохаммед Мера, и моя жизнь стала адом", – сказал один из тезок террориста, проживающий в Лионе.

Люди, которых зовут так же, как и 24-летнего преступника, начали получать звонки и сообщения в Facebook с угрозами.

Преследования начались, когда СМИ сообщили имя виновного в убийствах в Тулузе.

"Это безумие! Люди публиковали мои фотографии в Интернете, говорили, что я – его ("тулузского стрелка" – ред.) точная копия. Но мы с ним просто одного возраста и происхождения. На основании этого люди делали выводы", – цитирует жителя Лиона Мохаммеда Мера французская газета Ouest.

Как отмечают эксперты, фамилия Мера является одной из самых распространенных среди выходцев из Алжира во Франции.

Инцидент с расстрелом детей в Тулузе произошел на прошлой неделе. Террорист Мохаммед Мера открыл огонь рядом с частной еврейской школой "Озар Хатора" в Тулузе, на юго-западе Франции, в месте сбора детей перед занятиями. В результате погибли трое школьников и раввин. Свидетели сообщили, что сразу после этого преступник в мотоциклетном шлеме скрылся с места происшествия на черном мотоцикле.

На прошлой неделе в Тулузе случилось два подобных происшествия с участием вооруженного мотоциклиста. В начале недели преступник расстрелял трех десантников, пока те снимали деньги в банкомате. Двое военных, 24 и 26 лет, скончались сразу, а третий умер в отделении интенсивной терапии, не приходя в сознание. А в воскресенье мотоциклист убил 30-летнего солдата в жилом районе Тулузы.

Мера, взявший на себя вину за все три нападения, был убит выстрелом снайпера в голову, когда попытался бежать из квартиры, в которой скрывался более суток.

Больше новостей о: Франция Стрельба Тулуза
По теме
Архив
Новости

ok