Политика 2023-11-15T14:43:54+02:00
Українські Новини
К лету в Украине появятся новые правила проведения мирных акций

К лету в Украине появятся новые правила проведения мирных акций

Милиция, Беркут, Митинг, Ставнийчук, Акция протеста, Пикет
Власти уверяют, что новый закон будет демократичным.
Власти уверяют, что новый закон будет демократичным.
ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
  • Скопировано

Власти уверяют, что закон будет демократичным.

Советник Президента – руководитель Главного управления Администрации Президента по вопросам конституционно-правовой модернизации Марина Ставнийчук прогнозирует, что законопроект о мирных собраниях будет разработан до лета.

Об этом она сказала в эфире "5 канала" 25 марта.

"Над ним работает совместная рабочая группа парламента, Администрации Президента, общественности, представителей правоохранительных органов, судебной системы. И я надеюсь, что в ближайший месяц, в крайнем случае – два, мы будем иметь надлежащий проект, который действительно улучшит ситуацию в этой сфере", – заявила она.

При этом Ставнийчук заверила, что логика этого законопроекта будет основываться на неотъемлемости права граждан на мирные собрания.

22 марта Верховная Рада приняла в целом законопроект №7262-1, которым регулируется деятельность общественных объединений. Европейский комиссар по вопросам расширения Европейского Союза и европейской политике соседства Штефан Фюле приветствует принятие данного закона.

В этот же день на Майдане Незалежности в Киеве представители оппозиции попытались установить палатки. Они утверждали, что имеют соответствующее разрешение от киевских властей, однако милиция все равно силой пресекла акцию и задержала некоторых ее участников.

Подпишитесь на Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
Источник : Українські новини
  • Скопировано
Новости

ok