Политика 2021-08-15T13:17:37+03:00
Українські Новини
Янукович: медицина "должна идти впереди, как дым от паровоза"

Янукович: медицина "должна идти впереди, как дым от паровоза"

Виктор Янукович, Запорожье, Ляп, Конфуз
Янукович косноязычно потребовал прогресса от отечественной медицины.
Янукович косноязычно потребовал прогресса от отечественной медицины.

Гарант пообещал повысить врачам зарплаты и пошел по больнице со своим пулом.

Президент Украины Виктор Янукович прибыл в Запорожскую областную детскую больницу. В своей приветственной речи глава государства пообещал врачам первой категории в этом году повысить зарплату на 861 гривну или на 30%.

"Медицина – эта та отрасль, которая должна идти впереди, как дым от паровоза", - сказал Президент.

Кроме того, глава государства отметил, что реконструкция Запорожской областной детской больницы – это знаковое событие для запорожцев и поблагодарил всех, "кто приложил к этому и руки, и сердце".

Янукович осматривал больницу уже без сопровождения журналистов. С ним присутствовали только пять операторов, которые прибыли с ним в кортеже.

Спустя несколько минут Президент покинул пределы больницы, а к журналистам обратился главный врач лечебного учреждения Юрий Борзенко.

Он сказал, что Президенту показали плод трехлетнего труда: травматологию, центр помощи для новорожденных, отдел реанимации для новорожденных и новое оборудование производства Соединенных штатов и Германии. На что Янукович сказал: "Молодцы".

Напомним, последняя оговорка главы государства произошла на встрече с Президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым. Президент назвал Туркменистан Казахстаном.

Новости

ok