Мир 2020-02-15T11:32:55+02:00
Українські Новини
В Афганистане подорвался легендарный сапер "Оз"

В Афганистане подорвался легендарный сапер "Оз"

Через неделю он должен был улететь в Великобританию на 14-дневный отпуск перед последним месяцем службы в Афганистане.

В Афганистане во время разминирования погиб британский сапер Олаф Шмид. По словам сослуживцев сапера, носившего прозвище "Оз" по названию волшебной страны из книги Фрэнка Баума, он был "легендарным человеком", ежедневно смотревшим в глаза смерти.

"Оз Шмид был просто самым храбрым и отважным человеком, которого я когда-либо встречал", - прокомментировал смерть сапера Роб Томсон, командующий боевой группой Шмида.

Сообщается, что Шмид погиб в субботу, 31 октября. Через неделю он должен был улететь в Великобританию на 14-дневный отпуск перед последним месяцем службы в Афганистане.

Как стало известно, за время службы в Афганистане 30-летний Шмид успешно справился с разминированием 64 самодельных взрывных устройств. Также Олаф Шмид был специалистом в области обнаружения мин и во время одной из операций в Афганистане смог за сутки найти 31 взрывное устройство.

Отметим, что у Шмида осталась жена Кристина и пятилетний сын. "Меня успокаивает только мысль, что своей работой он спас бессчетное количество жизней", - сказала Кристина Шмид.

В британскую армию Олаф Шмид попал в 1996 году и дослужился до звания сержанта. В начале 2009 года он получил допуск к работе с особо опасными самодельными взрывными устройствами и в июне отправился в Афганистан.

Новости

ok