Политика 2023-11-15T14:44:24+02:00
Українські Новини
Активисты сожгли экскаватор и разрушили стройплощадку в святошинском парке (фото, видео)

Активисты сожгли экскаватор и разрушили стройплощадку в святошинском парке (фото, видео)

Парк, Киев, Строительство, Лес, Застройка, Вырубка, Экскаватор
ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
  • Скопировано

Протестующие намерены не допустить застройки лесопарковой зоны.

Неизвестные активисты на территории застройки в районе Святошинской лесопарковой зоны Киева неподалеку от улицы Ушакова сожгли экскаватор застройщиков, а также уничтожили забор вокруг строительной площадки и разбили окна в строительных сооружениях.

Согласно информации строителей, вчера, 21 марта, около 14:30 к площадке подошли несколько десятков молодых людей в масках и потребовали прекратить строительство в лесопарковой зоне, после чего бросили в кабину экскаватора петарду и коктейль Молотова, в результате чего экскаватор загорелся.

Активисты также разрушили забор вокруг площадки и повредили возведенную строителями времянку, после чего ушли.

После этого в 15:00 около площадки представители разных общественных объединений, а также обычные граждане провели пикет против застройки и вырубки в Святошинский лесопарковой зоне. Активисты отметили, что в результате действий застройщиков было вырублено несколько десятков деревьев, которые раньше относились к Святошинскому лесопарковому хозяйству.

По данным застройщиков, на вырубленной территории планируется возведение малых архитектурных форм. Застройщик также утверждает, что этот земельный участок был выделен из состава Святошинского лесничества и передан в аренду на 5 лет одному из ООО решением Киевсовета от 26 июня 2007 года.

Активисты намерены продолжить пикеты этого строительства.

Как сообщали Ukranews, в конце февраля неизвестные ночью срубили 84 дерева в парке имени Стуса в Святошинском районе Киева. Прокуратура возбудила дело.

Все фото svidomo.org
Все фото svidomo.org

Рассылка новостей. Чтобы быть в курсе. Мы ценим ваше время
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
Источник : Зеркало недели
  • Скопировано
Новости

ok