Политика 2017-01-12T15:52:56+02:00
Українські Новини
Королевская назвала бютовцев "чекистами"

Королевская назвала бютовцев "чекистами"

Королевская хочет переименовать свою партию.
Королевская хочет переименовать свою партию.

Нардеп считает, что ей "вставили нож в спину".

Народный депутат Наталья Королевская назвала своих экс-соратников по фракции БЮТ "чекистами". Такое заявление она сделала во время общественного форума "Новые лидеры - новая страна".

"Мне было больно, мне было обидно, когда два чекиста (возможно, имея в виду Турчинова и Кожемякина, - ред.) вставили мне нож в спину, но и провернули. Надеялись, что меня это остановит. Они сменили свои ценности на кулуарные договоренности, на то чтобы захватить власть в блоке, на то, чтобы торговать местами в списке".

Политик также рассказала, что планирует переименовать свою партию УСДП в "Украина - вперед!".

"Я принимаю предложение общественных организаций по этому названию и надеюсь, что мои однопартийцы это поддержат. Благодарна Вам, что мы вместе, - обратилась она к участникам форума. - Пришло время перейти от обороны к наступлению. Я знаю, что справедливость есть, и за нее надо бороться".

Она призвала лидеров общественных организаций планировать как они могли бы реформировать страну. Королевская сказала, что пора идти в политику.

В свою очередь лидер гражданского движения "Вперед!" Андрей Панаетов отметил, что общественные организации имеют четыре направления работы - контролировать власть, выдвинуть своих кандидатов на выборах, которые предложат народные реформы, а после выборов защищать результаты голосования.

Напомним, фракция БЮТ исключила Королевскую из своих рядов. За ней фракцию покинули также Суслов и Алексей Логвиненко.

Сама нардеп обвинила фракцию в том, что ее руководство желает поссорить ее с Тимошенко. Нардеп также заявила, что ее подставили с голосованием по резолюции ПАСЕ – она якобы не могла найти свою карточку.

БЮТ же обвинил ее в сотрудничестве с властью, в частности с Администрацией Президента.

Источник : Gazeta.ua
Больше новостей о: БЮТ УСДП Батькивщина Королевская
По теме
Архив
Новости

ok