Экономика 2024-04-15T17:49:12+03:00
Українські Новини
Кармазин опасается, что Рада все же разрешит продать "Нефтегаз"

Кармазин опасается, что Рада все же разрешит продать "Нефтегаз"

Верховная Рада, Реорганизация, Кармазин, Нефтегаз
Кармазин выступал за принятие документа сразу в двух чтениях.
Кармазин выступал за принятие документа сразу в двух чтениях.
ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
  • Скопировано

Депутат объяснил, что блокирование трибуны Рады во время рассмотрения законопроекта произошло из-за нарушения регламента Мартынюком.

Депутат от НУ-НС Юрий Кармазин опасается, что при доработке ко второму чтению его законопроекта о разрешении Кабмину реорганизовать "Нефтегаз" к нему будут внесены поправки, разрешающие приватизацию НАКа. Об этом он сказал брифинге.

Кармазин объяснил, что блокирование трибуны Рады во время его рассмотрения произошло из-за нарушения первым заместителем председателя парламента Адамом Мартынюком регламента.

По словам депутата, оппозиционные фракции требовали объявить перерыв перед рассмотрением законопроекта, однако Мартынюк не сделал этого.

"Суть предложения, в том числе и моего, заключалась в том, чтобы законопроект был проголосован в первом чтении и в целом по аналогии с тем, как было сделано с законом о выборах, когда никто никому не доверял, но достигли консенсуса и приняли закон сразу в двух чтениях", – считает он.

Кармазина добавил, что принятие законопроекта сразу в целом позволило бы не допустить внесения в него неконституционных предложений при доработке ко второму чтению. "Это бы обезопасило от всех угроз, которые возможны в нарушение статьи 116 регламента, внесения в дальнейшем поправок", – сказал он.

Статья 116 закона "О регламенте Верховной Рады" предусматривает, что при доработке законопроекта ко второму чтению в него не могут вноситься статьи, которых не было в проекте, принятом за основу.

Сегодня ранее Рада приняла в первом чтении законопроект, предусматривающий разрешение Кабмину реорганизовывать "Нефтегаз" с запрещением приватизации НАКа или созданных в результате его реорганизации компаний.  

Подпишитесь на Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
Источник : Українські новини
  • Скопировано
Новости

ok