Мир 2017-05-25T10:34:28+03:00
Українські Новини
Актер из "Гарри Поттера" участвовал в массовых беспорядках в Лондоне

Актер из "Гарри Поттера" участвовал в массовых беспорядках в Лондоне

Актер Джейми Вэйлетт, сыгравший в киносаге о Гарри Потере, туповатого здоровяка Винсента Крэбба.
Актер Джейми Вэйлетт, сыгравший в киносаге о Гарри Потере, туповатого здоровяка Винсента Крэбба.

Джейми Вэйлетту были предъявлены обвинения в участии в беспорядках и попытках повреждения чужого имущества путем поджога.

Британский актер Джейми Вэйлетт, игравший в киносаге о Гарри Потере, появился в понедельник в суде по делу о своем участии в массовых беспорядках в Лондоне, признав, что в ходе этих событий пил украденное шампанское и носил бутылку с зажигательной смесью. Об этом пишет газета Evening Standard.

Полиция заинтересовалась 22-летним Вэйлеттом, исполнившим в киносаге роль приспешника Драко Малфоя - злейшего врага главного героя, после того, как его участие в лондонских погромах зафиксировали камеры видеонаблюдения. Актеру были предъявлены обвинения в участии в беспорядках и попытках повреждения чужого имущества путем поджога.

По данным прокурора Ребекки Хаммерстоун, камера впервые запечатлела Вэйлетта рядом с супермаркетом, разграбленным бандой молодых людей.

На записи видно, как окруженному компанией актеру протягивают бутылку шампанского.

Вэйлетт, ставший известным в роли туповатого здоровяка Винсента Крэбба, также признал, что некоторое время носил бутылку с зажигательной смесью, переданную ему знакомыми, от предложения которых он не мог отказаться.

Впрочем, Вэйлетт утверждает, что выбросил бутылку с зажигательной смесью в ближайший мусорный бак.

Участие в лондонских беспорядках - не единственный обвинительный пункт в деле Вэйлетта.

В октябре минувшего года, когда стражи правопорядка впервые пришли побеседовать с актером, они обнаружили в его квартире 15 побегов конопли и предъявили хозяину обвинения в ее незаконном культивировании для последующего изготовления марихуаны.

Ранее Вэйлетт уже имел проблемы с законом из-за тяги к наркотикам. Так, в 2009 году суд признал его виновным в выращивании конопли и приговорил к 120 часам общественных работ.

Напомним,  беспорядки началась в лондонском районе Тоттенхэм вечером 6 августа. Поводом для начала волнений стала гибель в перестрелке с полицейскими одного из местных жителей, произошедшая несколькими днями ранее. Митинг около полицейского участка в Тоттенхэме перерос в массовые беспорядки, погромы магазинов и мародерство.

7 и 8 августа волнения перекинулись на другие районы Лондона - Хэкни, Льюисхэм, Пэкхем и Кройден, а также на второй по величине город Британии - Бирмингем.

Утром 9 августа беспорядки вспыхнули и в других британских городах: Ливерпуле, Манчестере и Бристоле.

Из-за создавшегося чрезвычайного положения премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, а также мэр Лондона Борис Джонсон заявили о досрочном возвращении из отпусков. Также на 11 августа запланировано экстреное заседание Палаты общин, которая сейчас находится на летних каникулах.

По теме
Архив
Новости

ok