Политика 2021-08-15T15:12:25+03:00
Українські Новини
Мельниченко требует не отстранять Голомшу от дела Гонгадзе

Мельниченко требует не отстранять Голомшу от дела Гонгадзе

Бывший охранник Леонида Кучмы сообщил, что не будет сотрудничать с Генпрокуратурой, если замгенпрокурора Голомшу и следователя Харченко отстранят от дела Гонгадзе.

Бывший охранник экс-президента Леонида Кучмы заявил, что прекратит сотрудничество с Генпрокуратурой в рамках расследования дела Гонгадзе в случае отстранения от него замгенпрокурора Николая Голомши и следователя Александра Харченко.

"Как мне стало известно, силы, заинтересованные в том, чтобы виновные в убийстве журналиста Георгия Гонгадзе лица не понесли никакой ответственности, давят на вас с требованием изменения состава следственной группы, которая ведет данное расследование", - заявил Мельниченко.

По его словам, с того момента, когда следственную группу возглавил Александр Харченко, расследование дела получило результаты.

"Исходя из этого, довожу до Вашего сведения, что если Вы примете это аморальное, коварное и подлое решения, и отстраните от дела Галомшу Николая Ярославича и Харченко Александра Владимировича - дальнейшее мое сотрудничество с таким Генеральным прокурором будет невозможной. Также это автоматически приведет к тому, что я буду вынужден отказаться от охраны, которая предоставляется мне Службой Безопасности Украины", - заявил Мельниченко.

Как известно, бывший старший офицер безопасности главного управления Государственной службы охраны Украины, майор  в конце 2000 года стал одним из инициаторов кассетного скандала.

Неоднократно обвинял в различных преступлениях Леонида Кучму.

Напомним, 21 июля в одном из сел Чудновского района Житомирской области сотрудники СБУ задержали бывшего начальника внешней разведки МВД Украины, генерал-лейтенанта Алексея Пукача.

Генпрокуратура сообщила, что допросила Пукача в ночь с 21 на 22 июля, а СБУ проинформировало, что он назвал заказчиков убийства Гонгадзе и пообещал показать место, где спрятана голова Гонгадзе.

Как сообщали Ukranews, вчера, 28 июля, следственно-оперативная группа нашла в Белоцерковском районе Киевской области фрагмент черепа, который может принадлежать Гонгадзе.

В тоже время, адвокат вдовы убитого журналиста Мирославы Гонгадзе Валентина Теличенко заявила, что  Мирослава Гонгадзе требует отвода следователя, поскольку считает его непрофессионалом.

В тоже время, украинские судмедэксперты приступили к экспертизе по идентификации фрагментов черепа, найденных в Белоцерковском районе и которые могут принадлежать журналисту Георгию Гонгадзе.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
Больше новостей о:
Новости

ok