Мир 2024-04-15T17:49:22+03:00
Українські Новини
Березовский решил создать христианскую партию

Березовский решил создать христианскую партию

Березовский, Партия, Олигарх
По словам олигарха, основной задачей станет
По словам олигарха, основной задачей станет "отстранение от власти Путина и языческой партии "Единая Россия".
ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
  • Скопировано

По мнению бизнесмена, его партии нужна не регистрация, а благословение на крестовый поход против власти.

Борис Березовский решил создать "Христианско-демократическую революционную партию России", вторым названием которой станет "Партия Воскресения". Об этом он объявил в своем блоге.

По словам олигарха, ее задачей станет "отстранение от власти Путина и языческой партии "Единая Россия". По словам предпринимателя, регистрация его партии не понадобится.

"Одна из основных проблем оппозиции в борьбе за власть — отсутствие сформулированной и сформированной альтернативы путинскому языческому режиму. На то есть объективная причина: Путин сознательно уничтожил политическую жизнь в России. И как следствие, российская общественная жизнь погрузилась в хаос, лишилась политической структуризации, открывающей возможность к политической конкуренции и, следовательно, к созданию эффективного современного государства", — написал  Березовский в блоге в LiveJournal.

Он рассказывает, зачем нужна его партия. "Первоочередная задача нашей партии — сокрзнищення ушение воровского режима", — пишет бизнесмен. По его словам, регистрация партии не понадобится. "Регистрация любой политической партии путинскими нелегитимными институтами власти нелегитимна и означает сговор ее основателей с Кремлем. Нам не регистрация нужна, а Благословение на крестовый поход против языческого мракобесия", — подчеркнул Березовский.

"Я предлагаю назвать нашу партию "Христианско-демократическая революционная партия России" или "Партия Воскресения". Христианская — потому что любовь и свобода — основа нашей партийной идеологии. Демократическая — потому что только демократическая политическая система в России может обеспечить реализацию нашей идеологии. Революционная — потому что смена языческого менталитета на христианский есть революция. "Партия Воскресения" — потому что мы объявим о рождении партии в Воскресение Христово — 15 апреля", — отметил Березовский.

Опальный олигарх предлагает вначале решить общую для всех без исключения идейных политиков задачу — "выкинуть из Кремля преступников, узурпировавших власть". "Необходимо предложить обществу различные варианты развития России, но ограничить межпартийную борьбу конкуренцией идей, а не борьбой за власть. Энергию же всех идейных граждан направить в одно русло — отстранение от власти Путина и языческой партии "Единая Россия", — заявил Березовский.

Как сообщали Ukranews, в ноябре 2011 в СМИ появилась информация, что Борис Березовский, нашедший убежище в Лондоне, в скором времени может стать невыездным.

Рассылка новостей. Чтобы быть в курсе. Мы ценим ваше время
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
Больше новостей о: Березовский Партия Олигарх
  • Скопировано
Новости

ok