подписаться на рассылку
24.25 24.64
26.35 26.89
Политика 2020-02-15T11:32:58+02:00
Українські Новини
Князевич: Минздрав обвиняют в нарушениях, чтобы парализовать его

Князевич: Минздрав обвиняют в нарушениях, чтобы парализовать его

Министр заявил, что согласен на любые проверки в министерстве, но только после преодоления эпидемии.

Министр здравоохранения Василия Князевич расценивает обвинения его ведомства в финансовых злоупотреблениях как попытку нарушить нормальную работу министерства. Об этом говорится в его обращении к политикам, размещенном на сайте Минздрава.

"Обвинения министерства якобы в финансовых злоупотреблениях я расцениваю, как попытку парализовать деятельность специалистов Минздрава, от которых сегодня зависит координация действий по борьбе с эпидемией гриппа", - заявил Князевич.

Он пообещал способствовать любым проверкам, расследованию, привлечению виновных к ответственности, но после того, как эпидемия гриппа в стране будет преодолена.

Кроме того, министр призвал политиков не нагнетать ситуацию в государстве в связи с эпидемией. "Как врач и гражданин обращаюсь к Вам с просьбой и призывом воздержаться в ближайшее время от нагнетания ситуации в государстве, создания панических настроений и распространения непрофессиональных медицинских рекомендаций в средствах массовой информации", - попросил Князевич.

Министр отметил, что эпидемия гриппа A(H1N1) требует профессиональных, скоординированных действий всех ветвей власти. Он также заявил, что из-за непрофессиональных советов по гриппу Минздрав постоянно вынужден опровергать разнообразные нелепости и разъяснять узкоспециализированные темы.

Напомним, Генпрокуратура уже возбудила уголовное дело по факту нарушения в Минздраве правил борьбы с эпидемиями и служебной халатности, повлекшие тяжкие последствия.

Источник : Ukranews
Больше новостей о: Минздрав Князевич
Новости

ok