Политика 2021-12-15T12:51:50+02:00
Українські Новини
Кличко обвинил сына Черновецкого в попытке присвоить клуб "Спартак"

Кличко обвинил сына Черновецкого в попытке присвоить клуб "Спартак"

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
Бокс, Кличко, Мариуполь, Сын Черновецкого
Кличко хочет сделать спорт общедоступным.
Кличко хочет сделать спорт общедоступным.

Известный боксер и депутат Киевсовета заявил об этом в Мариуполе на открытии бесплатного боксерского зала.

Лидер одноименного Блока Виталий Кличко заявляет, что сын мэра Киева Леонида Черновецкого - Степан намерена превратить спортивный клуб "Спартак" в Киеве в частное заведение. Об этом он рассказал во время открытия боксерского зала в Мариуполе.

"Раньше он (спорт) был массовым, а на сегодняшний день много секций закрывается, более того, под разными предлогами спортивный клуб "Спартак" атакуется сыном Черновецкого, который хочет сделать частный клуб", - сказал Кличко.

По словам политика и спортсмена, если "Спартак" "перейдет в частную собственность, - не надо много рассказывать, куда он пойдет и какая судьба его ждет потом".

"Нам не нужны частные, нам нужны общедоступные спортивные клубы, куда смогут прийти дети без оплаты, мы очень хотим, чтобы спорт был общедоступным", - сказал Кличко.

По информации пресс-службы Блока Кличко, спортивный клуб "Спартак - разделение", на ул. Константиновской, 71, находится в коммунальной собственности.

"Решением Подольской райгосадминистрации он был передан в аренду фирме "Элит Бокс Промоушен", который, по информации наших источников, принадлежит Степану Черновецкому Естественно, спортсменов начали выгонять. Блок Кличко обратился в прокуратуру, и она внесла протест на решение о передаче в аренду ", - сообщили в пресс-службе.

Однако, по информации Блока Кличко, несмотря на это, процесс выселения начался снова.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
Источник : Українська правда
Новости

ok