Мир 2017-05-25T10:36:57+03:00
Українські Новини
Российский оппозиционер Удальцов арестован на десять суток

Российский оппозиционер Удальцов арестован на десять суток

Удальцов заявил, что объявляет сухую голодовку и обязательно будет обжаловать арест.
Удальцов заявил, что объявляет сухую голодовку и обязательно будет обжаловать арест.

Суд признала Удальцова виновным в неповиновении распоряжениям сотрудников полиции.

Мировой судья Пресненского района Москвы в четверг арестовала на десять суток координатора движения "Левый фронт" Сергея Удальцова, задержанного после митинга 10 марта на Новом Арбате. Об этом  передает корреспондент агентства РАПСИ из зала суда.

Таким образом, судья Диана Азарова признала Удальцова виновным в неповиновении распоряжениям сотрудников полиции.

Оглашая решение, судья отметила, что Удальцов в течение года уже привлекался к ответственности за однородное правонарушение. Его виновность подтверждается доказательствами, счел суд. Протокол составлен верно, слова полицейских последовательны, а показаниям о невиновности оппозиционера и свидетелям с его стороны суд не доверяет как попытке защититься и заинтересованностью в исходе дела, сказала Азарова.

После оглашения решения суда, встреченного неодобрительными выкриками в зале, Удальцов заявил, что объявляет сухую голодовку и обязательно будет обжаловать арест.

Как передает корреспондент РИА Новости, у здания суда собрались десятки журналистов, в связи с чем было частично ограничено движение по Петровскому бульвару. По завершении заседания Удальцова увезли на полицейском автобусе.

В ходе заседания суд выслушал показания семи свидетелей со стороны защиты и одного сотрудника правоохранительных органов, принимавшего участие в задержании Удальцова.

Свидетели защиты практически единогласно подтверждали, что никаких требований полицейские оппозиционеру не предъявляли, а он сам никаких лозунгов не выкрикивал.

Вместе с тем сотрудник ОМОНа рассказал суду, что Удальцов при задержании "нецензурно выражался". При этом он отметил, что у координатора "Левого фронта" не было возможности оказать сопротивление, так как его "забрали" очень оперативно.

Суд отказался затребовать из органов внутренних дел запись задержания Удальцова и не разрешил записывать процесс на камеру.

Как сообщали Ukranews, 10 марта в Москве на Новом Арбате прошел митинг, в котором приняли участие около 10 тысяч человек. После окончания митинга полиция задержала Удальцова и его соратников при попытке провести несанкционированное шествие от Нового Арбата к Пушкинской площади. Однако вскоре все задержанные были отпущены.

Больше новостей о: Арест Россия Оппозиция Удальцов
По теме
Архив
Новости

ok