Мир 2024-05-15T16:42:52+03:00
Українські Новини
Экс-чемпион мира заступился за Чисору

Экс-чемпион мира заступился за Чисору

Бокс, Хан, Чисора
Отмечается, если Чисора получит дисквалификацию, то он
Отмечается, если Чисора получит дисквалификацию, то он "вернется на улицы", где будет "еще более опасен".
  • Скопировано

По словам Хана, если Чисора получит дисквалификацию, то он "вернется на улицы".

Бывший чемпион мира по боксу британец Амир Хан заступился за своего соотечественника Дерека Чисору. Хан обратился к Боксерскому контрольному совету Великобритании с просьбой не дисквалифицировать Чисору за его скандальные поступки до и после боя с украинцем Виталием Кличко.

По словам Хана, если Чисора получит дисквалификацию, то он "вернется на улицы", где будет "еще более опасен". BBBC будет разбирать дело Чисоры в среду, 14 марта.

Бой Кличко - Чисора состоялся 18 февраля и завершился победой украинца по очкам. За сутки до боя после официального взвешивания британец дал своему сопернику пощечину. Непосредственно перед поединком Чисора плюнул водой в лицо Владимиру Кличко - младшему брату Виталия, который также поднялся на ринг. На пресс-конференции после боя Чисора устроил драку с бывшим чемпионом мира британцем Дэвидом Хэем.

Всемирный боксерский совет, титул чемпиона мира по версии которого защищал Кличко, наложил на Чисору бессрочную дисквалификацию, обязав его пройти курс по управлению гневом. Вскоре к дисквалификации присоединилась Всемирная боксерская организация.

Промоутер Чисоры Фрэнк Уоррен назвал решение WBC о дисквалификации Чисоры несправедливым и потребовал справедливого разбирательства. Президент WBC Хосе Сулейман пообещал, что слушание по делу боксера состоится в ближайшее время, но пока этого не произошло.

25-летний Хан, заступившийся за Чисору, до 10 декабря 2011 года был чемпионом мира в весе до 69,9 килограмма. Он владел титулами чемпиона IBF и суперчемпиона WBA, но проиграл их американцу Ламонту Питерсону. 19 мая 2012 года пройдет повторный бой Питерсон - Хан.

Рассылка новостей. Чтобы быть в курсе. Мы ценим ваше время
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
Больше новостей о: Бокс Хан Чисора
  • Скопировано
СКАЗАТЬ "СПАСИБО"
Новости

ok