Политика 2021-10-15T13:20:20+03:00
Українські Новини
Суд отказался арестовать Аделаджу

Суд отказался арестовать Аделаджу

Арест, Суд, Посольство Божье, Аделаджа, Мошенничество
Аделаджа пока еще на свободе, но под подпиской о невыезде.
Аделаджа пока еще на свободе, но под подпиской о невыезде.

Пока что пастор находится в Киеве под подпиской о невыезде. Он фигурирует в афере King’s Capital.

Суд отказался изменить пастору церкви "Посольство Божье" Сандею Аделадже, обвиняемому в мошенничестве, меру пресечения с подписки о невыезде на арест. Об этом на брифинге сообщил начальник Главного управления Министерства внутренних дел в Киеве Виталий Ярема.

Он сообщил, что следователь через Генеральную прокуратуру обратился в суд с просьбой изменить меру пресечения на более жесткую, но суд не удовлетворил его требования. При этом Ярема не уточнил название суда.

Ранее милиция предъявила обвинение Аделадже в причастности к организации завладения денежными средствами граждан мошенническим путем. Пока Аделажда находится на 2 подписках о невыезде. МВД уже заявило, что располагает видеоматериалами, подтверждающими причастность Аделаджи к махинациям King's Capital.

СМИ также сообщили о раскрытии еще одной аферы в "Посольстве Божьем", к которой возможно причастен Аделаджа.

Прихожане "Посольства Божьего" стали жертвами уже нескольких афер. Компания King's Capital выманила у людей около 100 млн гривен (со слов вкладчиков – 100 млн долларов), 6 тысяч человек пострадали. ЧП "Грант" обмануло прихожан на несколько миллионов гривен. А прихожанка Жанна Кисель, приближенная к Аделадже, получила от людей около 3 млн гривен.

Аделаджа уже ходил на допрос по делу о финансовых аферах среди верующих "Посольства Божьего". Глава King's Capital обвинил пастора в крахе компании и заявил, что Аделаджа знает где деньги вкладчиков. В конце октября Аделаджу заподозрили в причастности и к афере ЧП "Грант".

Источник : Українські новини
Новости

ok