Наука 2017-05-25T10:37:32+03:00
Українські Новини
Психологи назвали джинсы "депресивной" одеждой

Психологи назвали джинсы "депресивной" одеждой

В подавленном состоянии более половины участников эксперимента надевали простые синие джинсы.
В подавленном состоянии более половины участников эксперимента надевали простые синие джинсы.

По мнению ученых, между выбором одежды и настроением присутствует тесная связь.

Ученые из университета Хартфордшира выяснили, что частое ношение обычных синих джинсов может свидетельствовать о депрессии. Согласно их исследованию, в подавленном состоянии более половины участников эксперимента надевали простые синие джинсы.

Лишь треть опрошенных надевали джинсы, будучи в приподнятом настроении, говорится в результатах исследования, опубликованных на сайте университета.

Исследованием руководила профессор университета Карен Пайн, автор книги "Сделай что-нибудь новое".

"Далеко не на всех джинсы смотрятся выигрышно. Они часто плохо скроены и не подчеркивают фигуру. Джинсы дают сигнал: человека не сильно волнует его внешний вид. Люди в состоянии депрессии очень часто теряют интерес к тому, как они выглядят, они не хотят выделяться. Так что корреляция между депрессией и ношением джинсов понятна", – говорит Пайн.

По мнению психологов, между выбором одежды и настроением присутствует тесная связь. Согласно их предположению, при депрессии нужно чаще носить вещи, которые ассоциируются со счастьем.

"Мы выяснили, что одежда не просто влияет на других, она отражает наше настроение и влияет на него. Многие женщины во время исследования сообщали, что их настроение менялось в зависимости от того, какие вещи они носили. Это демонстрирует психологическую силу одежды и то, как правильный выбор вещей может повлиять на человеческое счастье", – сообщила Пайн.

Как сообщали Ukranews, в сентябре 2011 итальянский ученый Лука Пассамонти из университета Катандзаро определил список продуктов, позволяющих преодолеть депрессию, раздражение и гнев: шоколад, икра, молоко, сыр, мясо птицы, свинина, говядина и орехи.

Исследователь смог доказать, что залог хорошего настроения кроется в "правильной еде", которая содержит аминокислоту триптофан.

Больше новостей о: Одежда Ученые Депрессия Джинсы
По теме
Архив
Новости

ok