Политика 2017-01-12T15:55:04+02:00
Українські Новини
Роспотребнадзор проверит три украинских сырзавода до конца марта

Роспотребнадзор проверит три украинских сырзавода до конца марта

7 украинских предприятий не могут экспортировать сыр в Россию.
7 украинских предприятий не могут экспортировать сыр в Россию.

С 19 по 21 марта будет проинспектирован "Гадячсыр", а 26-30 марта – "Пирятинский сырзавод" и "Прометей".

Государственная ветеринарная и фитосанитарная служба ожидает, что специалисты Роспотребнадзора до апреля проинспектируют компании "Гадячсыр", "Пирятинский сырзавод" и "Прометей", которым запрещен экспорт сыра в Россию. Об этом на пресс-конференции сообщил председатель Госветслужбы Иван Бисюк.

Он сообщил, что его ведомство уже получило письмо от Роспотребнадзора о том, что с 19 по 21 марта будет проинспектирован "Гадячсыр", а 26-30 марта – "Пирятинский сырзавод" и "Прометей".

При этом председатель службы отметил эффективность диалога с российским ведомством. "Процесс диалога с Роспотребнадзором происходит очень эффективно и быстро и имеет очень позитивную динамику", – подчеркнул Бисюк.

По его словам, украинские власти надеются, что инспекции остальных 4 предприятий будут проведены "Роспотребнадзором" в ближайшее время.

8 февраля "Роспотребнадзор" приостановил ввоз сыров 3 украинских предприятий в Россию, объяснив это несоответствием продукта нормам Таможенного союза. Позднее это коснулось еще 4 украинских компаний. В свою очередь Минагрополитики надеется, что "сырную" проблему получится решить без привлечения ВТО.

Источник : Українські новини
По теме
Архив
Новости

ok