Политика 2021-08-15T15:03:59+03:00
Українські Новини
В "Посольстве" Аделаджи раскрыли еще одну аферу

В "Посольстве" Аделаджи раскрыли еще одну аферу

Посольство Божье, Аделаджа, Афера, Мошенничество
"Под колпаком" у Аделаджи расплодилось много афер.

Прихожанка Жанна Кисель, которую подозревают в выманивании 3 млн гривен у верующих, уже арестована.

Шевченковский райсуд на два месяца арестовал Жанну Кисель – "миллионершу", которую подозревают в выманивании денег у прихожан "Посольства Божьего". Чтобы отдать деньги аферистке, квартиры закладывали даже инвалиды и онкобольные.

В пятницу, 30 октября, в Шевченковском суде Киева состоялось закрытое заседание по делу Жанны Кисель, подозреваемой в мошенничестве в особо крупных размерах. Как рассказывают верующие, эта Жанна – активная прихожанка Аделаджи и под крышей церкви сколотила свой бизнес: она уговаривала паству брать банковские кредиты под залог собственных квартир и передавать наличные ей в обмен на баснословные проценты.

Обманутые вкладчики говорят, что к Жанне их направляла в том числе и жена пастора – Босе, и Аделаджа не мог не знать о деятельности своей прихожанки. Но когда к нему обратились с жалобами на мошенничество Кисель, пастор лишь развел руками.

После этого верующие обратились в милицию и Жанну задержали. Возможно, скоро Аделаджу скоро вызовут еще по одной афере, которая, вероятно, работала с его благословения.

Среди обманутых людей есть инвалиды и даже онкобольной. Пока заявления написали семь человек, но они утверждают, что жертв мошенничества намного больше. По их данным, Кисель задолжала больше, чем заявленные в судебных документах 3 млн гривен.

На пятничное заседание судья не допустила пострадавших. Народ толпился в узеньком коридорчике, однако в итоге их прогнали и с этажа под видом борьбы с эпидемией гриппа. По словам Ивана Боднарука, адвоката потерпевших, за 9 дней заключения Кисель уже похудела килограммов на десять и сменила четверых адвокатов.

В свою очередь адвокат Кисель Николай Дикань заявляет, что его подзащитная сама пострадала от мошенничества: передала деньги партнеру Павлу Косенко, а он их присвоил и в подтверждение своих слов показывает расписку. Однако люди смеются в ответ, мол, где видано, чтобы миллионы гривен отдавали по расписке на клочке бумажки. По их словам, Кисель несколько месяцев назад накупила в Турции одежды на 30 тысяч долларов, сделала пластическую операцию, липосакцию.

Напомним, прихожане Посольства Божьего стали жертвами уже нескольких афер. Компания King's Capital выманила у людей около 100 млн гривен (со слов вкладчиков – 100 млн долларов), 6 тысяч человек пострадали. ЧП "Грант" обмануло прихожан на несколько миллионов гривен. А Жанна Кисель получила от людей около 3 млн гривен.

Сандей Аделаджа уже ходил на допрос по делу о финансовых аферах среди верующих "Посольства Божьего". Глава King's Capital обвинил пастора в крахе компании и заявил, что Аделаджа знает где деньги вкладчиков. В конце октября Аделаджу заподозрили в причастности и к афере ЧП "Грант".

В середине октября министр внутренних дел Юрий Луценко пообещал, что Аделаджа скоро будет за решеткой.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
Новости

ok