Политика 2024-04-15T17:50:24+03:00
Українські Новини
Украина попросит МВФ разрешения погасить старые кредиты за счет новых

Украина попросит МВФ разрешения погасить старые кредиты за счет новых

МВФ, Азаров, Кредит
Украина не может погасить задолженность, которая образовалась в 2008 году.
Украина не может погасить задолженность, которая образовалась в 2008 году.
  • Скопировано

По словам Азарова, Украина вправе поставить вопрос таким образом, чтобы произошел зачет задолженности в счет очередного транша.

Украина попросит Международный валютный фонд рефинансировать долг, погашение которого приходится на 2012 год, новыми кредитами в рамках программы stand-by. Об этом заявил премьер Николай Азаров, сообщает Reuters.

"Украина будет детально и скрупулезно исполнять свои обязательства, в том числе и перед МВФ, но мы вправе поставить таким образом вопрос, чтобы произошел зачет нашей задолженности в счет очередного транша, мы имеем на это право как члены МВФ. Не согласится (МВФ), значит – погасим", – сказал глава правительства.

По его словам, такая возможность обсуждалась во время встречи с главой МВФ Кристин Лагард в конце января. "Что если МВФ, например, по каким-то причинам не сможет нам предоставить второй транш кредита stand-by, то по крайней мере Украина вправе ставить вопрос о том, чтобы МВФ не настаивал на погашении той задолженности, которая образовалась в 2008 году", – добавил премьер.

МВФ оценивает обязательства Украины перед фондом в 3,72 млрд долларов в 2012 году. В феврале наша страна выплатила ему 575 млн долларов в счет обслуживания обязательств по кредиту stand by. Власти подчеркнули, что этим платежом они доказали намерение Украины выполнять свои обязательства в срок.

Рассылка новостей. Чтобы быть в курсе. Мы ценим ваше время
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
Источник : РБК-Украина
Больше новостей о: МВФ Азаров Кредит
  • Скопировано
СКАЗАТЬ "СПАСИБО"
Новости

ok