Экономика 2021-08-15T13:19:15+03:00
Українські Новини
Рейтинг Греции упал до дефолтного

Рейтинг Греции упал до дефолтного

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
Рейтинг, Греция, Fitch Ratings
Краткосрочный рейтинг дефолта эмитента был подтвержден на уровне
Краткосрочный рейтинг дефолта эмитента был подтвержден на уровне "С". Фото с сайта km.ru

Агентство понизило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента страны в иностранной и национальной валюте до уровня "ограниченный дефолт".

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings понизило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента Греции в иностранной и национальной валюте до уровня "RD" (ограниченный дефолт) c "С". Об этом сообщается в пресс-релизе агентства.

Краткосрочный рейтинг дефолта эмитента был подтвержден на уровне "С". Рейтинговое действие связано с тем, что Греции удалось получить более 75% заявок от частных инвесторов на участие в программе реструктуризации госдолга страны.

Агентство также понизило до "D" с "С" рейтинг государственных долговых ценных бумаг Греции, подлежащих обмену.

Fitch 22 февраля понизило РДЭ Греции до преддефолтного "С" с "ССС" и подтвердило краткосрочный рейтинг страны на уровне "С" и заявило о намерении понизить рейтинг страны до "ограниченного дефолта" ("RD") по окончании программы обмена гособлигаций на новые.

"После завершения программы обмена рейтинг Греции "RD", а также рейтинги гособлигаций будут пересмотрены, хотя, вероятнее всего, останутся на низком, спекулятивном уровне", - говорится в пресс-релизе.

Как сообщали Ukranews, по данным греческого Минфина, на добровольную реструктуризацию согласились инвесторы, представляющие 83,5% от номинала выпущенных по греческому праву бондов, подлежащих обмену с дисконтом в 53,5% до 12 марта, с учетом всех инвесторов эта цифра возрастает до 85,8%. После применения законодательной меры, позволяющей принудить меньшинство согласиться с мнением большинства, участие может возрасти до 95,7%.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
Больше новостей о: Рейтинг Греция Fitch Ratings
Новости

ok