подписаться на рассылку
25.95 26.3
29.15 29.95
Политика 2018-11-29T17:55:27+02:00
Українські Новини
Немецкие и украинские врачи пришли к выводу, что Тимошенко надо срочно лечить

Немецкие и украинские врачи пришли к выводу, что Тимошенко надо срочно лечить

Фото: Украинское фото
Фото: Украинское фото

Немецкие медики отметили, что необходимое лечение не может быть проведено в тюрьме.

Экс-премьер Юлия Тимошенко больна и требует немедленного лечения. Об этом говорится в выводах немецких врачей относительно состояния здоровья экс-премьера, сообщает сайт Тимошенко со ссылкой на пресс-релиз клиники "Шарите".

В документе отмечается, что 7 марта в Киеве состоялась встреча врачей "Шарите", профессора Карла Макса Айнхойпля и профессора Норберта Хааса, посла Германии в Украине Ганса-Юргена Гаймзета и представителя Ведомства Федерального канцлера Германии с генпрокурором Виктором Пшонкой, главой Минздрава Раисой Богатыревой, заместителем главы МИД Русланом Демченко и заместителем генпрокурора.

"В ходе этого заседания генеральный прокурор заявил, что в случае необходимости медицинская помощь бывшему премьер-министру Юлии Тимошенко может быть предоставлена ​​за пределами харьковской исправительной колонии", - говорится в пресс-релизе клиники.

"Во время второго заседания профессор Айнхойпль и профессор Хаас передали свое заключение украинским врачам и врачам совместной международной медицинской комиссии, а также представителям Министерства здравоохранения и Государственной пенитенциарной службы", - отмечают немецкие медики.

"В результате детального обсуждения украинские и немецкие врачи достигли консенсуса относительно установления диагноза. Они единогласно пришли к выводу, что Тимошенко больна и нуждается в срочном лечении", - отмечают врачи.

Немецкие медики указали на то, что необходимое лечение не могло быть проведено в тюрьме в соответствии с международными стандартами в связи с комплексностью, и подтвердили свою готовность и дальше сопровождать процесс лечения.

"Генеральный прокурор Украины прямо выразил свое одобрение. По всем вопросам было достигнуто соглашение о конфиденциальности", - говорится в документе.

Как сообщали Ukranews, в начале марта немецкие врачи представили украинским коллегам свои результаты обследования Тимошенко 13-15 февраля и предоставили свои рекомендации относительно тактики последующего лечения больной и комплекса реабилитационно-терапевтических мероприятий.

Источник : Українська правда
Больше новостей о: Врачи Лечение Юлия Тимошенко
Архив
Новости

ok