Происшествия 2022-06-15T13:30:53+03:00
Українські Новини
В Пакистане произошел очередной теракт: 15 человек погибли

В Пакистане произошел очередной теракт: 15 человек погибли

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
Взрыв, Пакистан, Равалпинди
В результате теракта 10 человек ранены, 15 – погибли.
В результате теракта 10 человек ранены, 15 – погибли.

Взрыв прогремел в Равалпинди неподалеку от здания главного штаба армии. По предварительной версии, взрывчаткой мог быть начинен припаркованный на стоянке автомобиль.

В пакистанском городе Равалпинди, в нескольких километрах от столицы страны Исламабада, прогремел взрыв. В результате теракта, по данным полиции, 15 человек погибли, еще более 10 получили ранения различной степени тяжести.

Взрыв прогремел в понедельник неподалеку от банка и четырехзвездочной гостиницы Shalimar. Рядом с местом взрыва также расположено здание главного штаба армии, которое в середине октября захватили боевики.

По предварительным данным, взрывчаткой мог быть начинен автомобиль, припаркованный на автостоянке, сообщает AP.

Как сообщали Ukranews, 10 октября в Равалпинди вооруженные боевики с боем проникли на территорию военного комплекса и захватили заложников, среди которых было 20 военнослужащих. Уже на следующий день спецподразделения армии Пакистана освободили 22 заложников. Всего в теракте погибли 23 человека.

В результате теракта 28 октября в пакистанском Пешаваре погибли 105 человек. Взрыв совпал с визитом госсекретаря США Хиллари Клинтон, одной из целей которых было обсуждение совместных действий по борьбе с терроризмом.

Отметим, последние недели Пакистан охватила волна терактов, более 300 человек погибли при нападениях боевиков и взрывах. Талибы пообещали совершать теракты в связи с начавшейся крупномасштабной операцией правительственых сил в Южном Вазиристане.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
Больше новостей о: Взрыв Пакистан Равалпинди
Новости

ok