Политика 2024-05-15T16:43:25+03:00
Українські Новини
Советник Президента: у Европейского суда есть основания оправдать Тимошенко и Луценко

Советник Президента: у Европейского суда есть основания оправдать Тимошенко и Луценко

Суд, Ставнийчук, Администрация Президента, Юлия Тимошенко, Юрий Луценко
Тимошенко и Луценко могут оправдать. Фото: Украинское фото
Тимошенко и Луценко могут оправдать. Фото: Украинское фото
  • Скопировано

По мнению Ставнийчук, проблемы каждого из этих судебных процессов выходят на системные проблемы реализации правосудия.

У Европейского суда по правам человека есть основания для вынесения решения в пользу экс-премьера Юлии Тимошенко и бывшего министра внутренних дел Юрия Луценко. Об этом заявила советник Президента, руководитель Главного управления по вопросам конституционно-правовой модернизации Администрации Президента Марина Ставнийчук в эфире "5 канала".

"Очевидно, что могут быть основания для вынесения Европейским судом по правам человека решения в пользу заявителей в Европейский суд, и Тимошенко, и Луценко", – отметила она.

По ее мнению, проблемы каждого из этих судебных процессов выходят на системные проблемы реализации правосудия. "Но я хочу сказать, что реально эти проблемы же не возникли сегодня", – добавила она.

Тимошенко содержится в Качановской колонии. 11 октября 2011 года ее приговорили к 7 годам тюрьмы за превышение служебных полномочий при заключении газовых контрактов с Россией в 2009 году.

27 февраля 2012 года суд приговорил Луценко к 4 годам лишения свободы с конфискацией имущества за превышение служебных полномочий на должности министра внутренних дел. Также ему запретили занимать госдолжности в течение 2 лет и обязали выплатить МВД 642 тыс. гривен ущерба.

Несколько дней назад дочь Тимошенко и жена Луценко Ирина попросили Президента Виктора Януковича встретиться с ними для обсуждения ситуации вокруг уголовного преследования их близких.

Рассылка новостей. Чтобы быть в курсе. Мы ценим ваше время
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
Источник : Українська правда
  • Скопировано
СКАЗАТЬ "СПАСИБО"
Новости

ok