Мир 2017-05-25T10:39:11+03:00
Українські Новини
Полиция Франции и Норвегии допрашивала отца Брейвика 13 часов

Полиция Франции и Норвегии допрашивала отца Брейвика 13 часов

Речь шла о детстве Брейвика-младшего. Фото с сайта expressen.se
Речь шла о детстве Брейвика-младшего. Фото с сайта expressen.se

Разговор в основном был о детстве обвиняемого и его взаимоотношениях с отцом.

Французские и норвежские полицейские провели допрос отца Андерса Брейвика, жертвами которого стали 77 человек, передает AFP.

Еще в феврале правоохранительные органы Норвегии обратились с официальным запросом к французским властям с просьбой оказать правовую поддержку в организации допроса Йенса Брейвика, который ранее был дипломатом, а сейчас проживает в городе Курнанель на юге Франции.

Йенс Брейвик не жил со своим сыном с его младенчества и не виделся с ним в течение нескольких лет. Между тем, по мнению правоохранителей, общение с ним может понять характер и мотивы его сына.

Допрос состоялся 7 марта в присутствии переводчика. "Допрос длился долго, около 13 часов. Его вели французские полицейские, но мы также смогли задать дополнительные вопросы", – заявил норвежский следователь Кристиан Хатло, добавив, что разговор в основном был о детстве обвиняемого и его взаимоотношениях с отцом.

Брейвик-младший устроил взрыв у комплекса правительственных зданий в центре Осло 22 июля 2011 года, в результате чего погибли восемь человек. Затем он поехал на остров Утойя, где открыл стрельбу в молодежном лагере. Там от его рук погибли 69 человек.

Накануне Брейвику были предъявлены официальные обвинения в совершении двойного теракта. Начало судебного процесса по его делу намечено на 16 апреля 2012 года. Между тем, обвиняемый может избежать уголовного наказания, поскольку психиатры признали его невменяемым.

Больше новостей о: Франция Допрос Норвегия Брейвик
По теме
Архив
Новости

ok