Политика 2022-05-15T13:04:21+03:00
Українські Новини
В Украину доставили 300 тыс доз "Тамифлю"

В Украину доставили 300 тыс доз "Тамифлю"

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
Грипп, Борисполь, эпидемия, Ульянченко, Тамифлю, Юлия Тимошенко
Препарат завезен по оптовой цене 67 грн и будет раздаваться в больницах бесплатно.
Препарат завезен по оптовой цене 67 грн и будет раздаваться в больницах бесплатно.

Во время разгрузки самолета Тимошенко заявила, что количества этого препарата хватит для всей Украины. Также премьер сообщила о намерении обеспечить поставку еще 300 тыс доз.

В Украину для борьбы с эпидемией гриппа доставлено 300 тыс. доз "Тамифлю". Этого количества достаточно, чтобы обеспечить все регионы Украины. Об этом заявила Юлия Тимошенко на брифинге в Борисполе во время разгрузки самолета с грузом лекарств, сообщает пресс-служба.

Кроме премьера, груз встречали глава МИД Петр Порошенко и глава Секретариата Президента Вера Ульянченко.

По словам главы правительства, до начала эпидемии уже было завезено 350 тыс. доз и розданы по всем больницам, а на сегодняшний день Украина уже имеет вдвое больший запас лекарств, чем больных.

"То, что сейчас мы завезли еще 300 тыс., это говорит о том, что у нас будет двойной-тройной запас", - заявила Тимошенко.

Также она подчеркнула, что препарат не будет поступать в аптеки, поскольку там происходят спекуляции на повышении цен. "Тамифлю" будут развозить исключительно в больницы, и этот препарат будет выдаваться больным бесплатно.

К 10 часам утра 2 ноября этот препарат будет доставлен в большинство областей Украины, а до 12 часа - до самых отдаленных областей.

Тимошенко сообщила, что на следующей неделе МИД вместе с правительством обеспечит оплату и поставки в Украину еще 300 тыс. доз, которые снова будут переданы включительно в больницы.

Она подчеркнула, что препарат "Тамифлю" завезено по оптовой цене 67 грн за одну дозу, которая состоит из 10 капсул, а "накануне министр иностранных дел купил этот препарат в аптеке по цене 600 грн за одну упаковку".

Также Тимошенко пообещала в понедельник, 2 ноября, обратиться в Генпрокуратуру, и от МВД возбудить уголовные дела за мародерство против тех частных аптек, которые продают сегодня лекарства в 10 раз дороже.

Отметим, препарат "Тамифлю" в Украину поставила швейцарская фирма Roche, и эта фирма является лучшим производителем лекарств. Лекарства пригодны к использованию до 2013 года.

Как сообщали Ukranews, по состоянию на 17:00 1 ноября количество жертв гриппа возросло до 60, а число заболевших увеличилось до 191 тыс человек. Самой критической зоной остается Западная Украина.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
Источник : Ukranews
Новости

ok