Жизнь 2017-05-25T10:39:25+03:00
Українські Новини
Новозеландец поймал на удочку 335-килограммового тунца (видео)

Новозеландец поймал на удочку 335-килограммового тунца (видео)

Рыбак говорит, что мечтал именно о таком улове. Фото с сайта rai77.ru
Рыбак говорит, что мечтал именно о таком улове. Фото с сайта rai77.ru

42-летний рыбак поймал рыбу у восточного побережья Северного острова.

Житель Новой Зеландии Натан Томас поймал на удочку гигантского синеперого тунца, вес которого составил 335 килограммов, сообщает Sky News.

42-летний рыбак поймал рыбу у восточного побережья Северного острова. По его словам, он мечтал именно о такой рыбе с тех пор, как начал заниматься рыболовством.

Пойманный Томасом тунец может быть официально признан самым крупным представителем своего биологического рода, пойманным на удочку. Для этого рыбу должны осмотреть и зарегистрировать представители Международной организации по вопросам рыболовства.

В настоящее время тунец находится в рефрижераторе. Продавать его счастливый рыбак не намерен, а планирует сделать из него чучело. Новозеландец заявил, что его жена выступает против этого. "Она говорит, что это все равно, что сделать чучело из дивана", – рассказал рыбак.

В начале года в Токио на оптовом рыбном рынке Цукидзи 269-килограмовый тунец был продан за рекордные 728,1 тысячи долларов. Обладателем гиганта стала компания-оператор сети ресторанов суши Kiyomura Co.

Больше новостей о: Новая Зеландия Рыба Тунец
По теме
Архив
Новости

ok