Наука 2018-10-15T08:53:03+03:00
Українські Новини
Американский суд обязал Google раскрыть секреты Android

Американский суд обязал Google раскрыть секреты Android

Фото с сайта podrobnosti.ua
Фото с сайта podrobnosti.ua

Суд Чикаго обязал компании Google и Motorola Mobility передать Apple информацию, связанную с процессом разработки операционной системы Android.

Окружной суд Чикаго обязал компании Google и Motorola Mobility передать Apple информацию, связанную с процессом разработки операционной системы Android. Решение было вынесено в рамках дела о нарушении патентных прав, которое тянется еще с 2010 года. Об этом передает агентство Bloomberg.

Суд также постановил, чтобы Google раскрыла Apple некоторые детали сделки, касающиеся процесса 12,5-миллиардного поглощения Motorola со стороны интернет-гиганта. Как отмечает агентство, федеральный судья Ричард Познер согласился с адвокатами Apple, что покупка Google платформы Android в 2005 году и сделка с Motorola имеет непосредственное отношение к претензиям компании Тима Кука.

Юристы Google назвали это решение безосновательным, заявив, что компания не имеет ничего общего с патентным иском, поскольку процесс поглощения Motorola еще не завершен. Тем не менее, выполнить требование судьи они согласились.

На судебном процессе рассматривались два патента, которые, как утверждает Apple, отвечают за ключевые функции в Android. Заявка на первый патент была подана в 1994 году. В нем описываются методы и механизмы для распределения событий в операционной системе. Во втором патенте, права на который Apple получила в 1993 году, описывается объектно-ориентированная система многозадачности.

Как сообщали Ukranews, Apple подала в суд на Motorola в ноябре 2010 года, обвинив ее в нарушении патентов, связанных с мультитачем и другими "дисплейными" технологиями. Motorola подала ответный иск в октябре 2010 года, заявив, что Apple нарушила ее патенты в смартфонах iPhone, планшетах iPad и компьютерах Mac.

В августе 2011 главный юрист Google Дэвид Драммонд обвинил корпорации Microsoft, Apple и Oracle в том, что они организовали кампанию против Android, целью которой является взвинтить цены на устройства на этой платформе.

Больше новостей о: Суд Apple Google Android Motorola
По теме
Архив
Новости
Рейдеры захватили часть урожая фермерского хозяйства в с. Веприк Киевской области 13:54
Рабинович требует от правительства провести аудит Пенсионного фонда и индексацию пенсий 14:40
По состоянию на 08.00, на площади уже собралось порядка 800 человек. Фото: Страна
Молебен за автокефалию в Киеве: участников свозят на автобусах, пускают по спискам  10:05
Поздравления с День защитника Украины. Открытка: listivki.olkol.com
Поздравления с Днем защитника Украины в картинках 06:00
Все это происходило под взрывы петард. Фото: Українські Новини
Видео дня: националисты устроили едкую дымовую завесу на марше в Киеве 19:37
Директора Дома культуры, утверждает, что в программе произошел технический сбой, а монтажеры оказались невнимательными.Скриншот видео youtube/Юрий Гребенчук
Скандал в Конотопе: украинских военных поздравили видеороликом с главарями боевиков 23:10
Под Харьковом ребенок умер в утробе матери: врачи требовали деньги за стимуляцию родов 14:30
Глава АП Райнин в сентябре получил надбавки и премии почти втрое больше оклада 16:20
Когда закончится бабье лето: синоптик предупредила украинцев о похолодании 18:40
Насиров подписал рассрочек партнеру Порошенко на 8,4 млн грн, - СМИ 13:25 Документ
больше новостей

ok