Мир 2017-01-12T15:56:30+02:00
Українські Новини
В Германии профсоюзы устроили неделю забастовок

В Германии профсоюзы устроили неделю забастовок

Германия бастует. Фото с сайта berlinerumschau.com
Германия бастует. Фото с сайта berlinerumschau.com

Госслужащие требуют повышения зарплат.

Немецкие профсоюзы призвали госслужащих по всей Германии присоединиться к предупредительной забастовке. В течение недели на работу отказываются выходить водители общественного транспорта, сотрудники детских садов и больниц, а также чиновники городских администраций.

Профсоюзы требуют повышения зарплат для своих членов.

Волна забастовок началась в понедельник, 5 марта, с федеральных земель Гессен, Рейнланд-Пфальц и Cаар. На следующий день к ним присоеднились Гамбург, Шлезвиг-Гольштейн и Мекленбург-Передняя Померания.

В среду, 7 марта, забастовки перекинулись на Северный Рейн-Вестфалию и Баден-Вюртемберг. В четверг и пятницу к протестам должны присоединиться Нижняя Саксония и Бремен. Таким образом, к концу недели забастовками будет охвачена почти вся страна.

Профсоюзы требуют для работников государственных и коммунальных организаций повышения зарплаты на 6,5%, но не менее чем на 200 евро. Представитель работодателей на переговорах с профосоюзами Томас Беле заявил, что эти требования невыполнимы. По его словам, стороны рассчитают найти компромисс к концу марта.

Напомним, ранее повышения зарплаты в суде потребовал германский химик. Суд признал плату за профессорский труд слишком низкой.

Больше новостей о: Германия Забастовка Профсоюзы
По теме
Архив
Новости

ok