Политика 2021-10-15T13:20:24+03:00
Українські Новини
Тимошенко и Ющенко не поделили победу за завоз 16 тонн "Тамифлю" в Украину

Тимошенко и Ющенко не поделили победу за завоз 16 тонн "Тамифлю" в Украину

Ющенко, Грипп, Тамифлю, Юлия Тимошенко
Препарата
Препарата "Тамифлю" хватит Украине на месяц.

Ночью в Украину прибывает груз с 300 тыс. единиц препарата "Тамифлю". Его встретят в аэропорту Тимошенко, Порошенко и Ульянченко.

2 ноября, в 1:00 в международный аэропорт "Борисполь" из швейцарского Базеля прибудет транспортный самолет Ан-26 с грузом препарата "Тамифлю". Об говорится в сообщении пресс-службы Президента.

Пресс-секретарь Президента Ирина Ванникова отметила, что ранее Президент Виктор Ющенко поручил министру иностранных дел Петру Порошенко провести переговоры с компанией-производителем препарата. По данным Ванниковой, 300 тысяч единиц препарата, которые прибывают в Украину ночью - месячная потребность для Украины.

При этом по договоренности с компанией-производителем, цена на "Тамифлю" составит 67 гривен за упаковку. "Это специальная стоимость для страны, страдающей от эпидемии. Президент Украины поручил оперативно растаможить груз, и завтра с утра лекарства будут доставлены в наиболее пострадавшие от гриппа западные регионы Украины", - сообщила Ванникова.

В свою очередь пресс-служба Кабмина распространила заявление, в котором победа за завоз в Украину 300 тыс. доз Тамифлю возлагается на премьера Юлию Тимошенко и Порошенко.

"Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко и Министр иностранных дел Петр Порошенко обеспечили экстренную закупку и завоз в Украину сегодня ночью самолетом в аэропорт Борисполь 300 тысяч доз лекарственного препарата "Тамифлю", - говорится в сообщении.

По информации пресс-службы, все, кто обратится в больницы, в случае необходимости получат этот препарат безотлагательно и бесплатно.

Тимошенко и Порошенко в 00:30 часов ночи будут встречать груз в аэропорту "Борисполь" и рассылать его по регионам Украины. Встречать груз намерена и глава Секретариата Президента Вера Ульянченко.

Напомним, Польша уже прислала гуманитарную помощь Украине. О готовности помочь заявили Словакия, Венгрия и Россия. В Украине зафиксировано 14 случаев заражения гриппом A/H1N1, один человек умер. Эпидемия этого гриппа в Украине объявлена 30 октября.

Источник : Ukranews
Новости

ok