Мир 2017-05-25T10:39:44+03:00
Українські Новини
Глава Пентагона подтвердил готовность США нанести удар по Ирану

Глава Пентагона подтвердил готовность США нанести удар по Ирану

Здание Минобороны США. Фото с сайта webnewsblog.ru
Здание Минобороны США. Фото с сайта webnewsblog.ru

Панетта отметил, что военные действия являются крайней мерой на случай, если дипломатия не принесет результатов.

США готовы начать военные действия, чтобы помешать Ирану разработать ядерное оружие, сообщает Reuters со ссылкой на министра обороны США Леона Панетту.

"Военные действия – крайняя мера, но мы пойдем на нее, если дипломатия не принесет результатов", – сказал он на выступлении перед произраильской лоббистской группой AIPAC.

Ранее высокий представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон от имени "шестерки" международных посредников предложила Ирану возобновить переговоры по ядерной проблеме.

В феврале Иран заявил о значительном прогрессе в своей ядерной программе. При этом страна не допустила международных экспертов на некоторые объекты.

Накануне Президент США Барак Обама сказал, что его страна не остановится перед использованием силы, если это понадобится для того, чтобы не дать Ирану обзавестись ядерным оружием. При этом он предостерег против того, чтобы в споре с Ираном звучали "пустые разговоры" о войне.

Напомним, Запад обвиняет иранские власти в намерении создать ядерное оружие, однако Иран настаивает на мирных целях своих разработок.

Больше новостей о: США Иран Пентагон
По теме
Архив
Новости

ok