Наука 2018-08-15T09:02:18+03:00
Українські Новини
Японские ученые создали подавитель человеческой речи

Японские ученые создали подавитель человеческой речи

Человек, подвергающийся воздействию не испытывает дискомфорта.
Человек, подвергающийся воздействию не испытывает дискомфорта.

Устройство способно заставить говорящего человека замолчать.

Японские ученые создали устройство, способное заставить говорящего человека замолчать. Статья исследователей пока не принята к публикации, однако ее препринт доступен на сайте arXiv.org.

Согласно исследованиям психологов, проведенного в 90-х годах прошлого, во время разговора человек прислушивается к собственному голосу - это один из каналов обратной связи мозга и речевого аппарата. Как оказалось, этот канал имеет важное значение для страдающих заиканием людей. Например, проигрывание человеку его собственной речи с задержкой по времени в 50 миллисекунд способно заметно снизить частоту заиканий (1).

Полученный метод получил название DAF (обратная аудиосвязь с задержкой). Было установлено, что у здоровых людей DAF может инспирировать заикание, фактически "забивая" канал обратной связи.

В рамках новой работы ученые предложили простейшую систему, которая способна нарушать нормальное течение речи. Она очень проста и представляет собой микрофон направленного действия вместе с аналогичным динамиком, объединенные в одно устройство, которое исследователи назвали "Речевым генератором помех".

Ученые собрали образец такого генератора помех и провели несколько серий испытаний. В частности, им удалось получить практические ограничения на технические параметры микрофона и источника звука с учетом расстояния до цели и громкости ее речи.

По словам ученых, благодаря направленному действию, оно способно воздействовать на конкретных людей в толпе, не причиняя неудобств людям вокруг. Кроме этого они говорят, что человек, подвергающийся воздействию не испытывает дискомфорта.

Как сообщали Ukranews, в январе ученые создали электронный стимулятор, который может стать верным способом борьбы с храпом. Работы в данной области показали, что имплантат, который стимулирует нервы и управляет мышцами языка, может избавить от храпа во сне, что перестанет мешать окружающим отдыхать.

Больше новостей о: Япония Ученые Человек Речь
По теме
Архив
Новости
Количество жертв урагана "Флоренс" в США снова возросло 09:55
Путин хочет меня убить: одна из пострадавших от отравления в Солсбери считает, что ее с мужем отравили крысиным ядом 09:42
Стал известен полный актерский состав фильма "Джокер" 09:35
Фонд госимущества срывает план приватизации крупнейших активов, - СМИ 09:34
Демчину и Омеляна "вели" намеренно, - Молчанов 09:24
В августе Жданов получил надбавку "за интенсивность труда" вдвое больше оклада 09:05 Документ
Сын полковника КГБ и чиновницы с Банковой. Установлена личность сотрудника СБУ "Пушкина", который вербовал журналиста "Страны", - СМИ 09:02
Ботулизм в Донецкой области: двое взрослых и ребенок в тяжелом состоянии 08:57
Ксения Собчак во второй раз станет мамой 08:45
Лидеры Северной и Южной Кореи договорились о денуклеаризации и демонтаже ракетных комплексов 08:25
больше новостей

ok