Экономика 2021-08-15T13:20:02+03:00
Українські Новини
Россия запретит с 20 марта ввоз скота из ЕС

Россия запретит с 20 марта ввоз скота из ЕС

Экономика, Евросоюз, Россия, Импорт, Мясо, Скот
Россия на время откажется от скота из ЕС.
Россия на время откажется от скота из ЕС.

РФ запретит ввоз крупного и мелкого рогатого скота, а также свиней в связи со вспышками заболеваний животных.

С 20 марта Россельхознадзор запретит ввоз из Евросоюза живого крупного и мелкого рогатого скота, а также свиней в связи со вспышками заболеваний животных.

Как отметили в ведомстве, в ряде стран ЕС сложилось крайне серьезное эпизоотическое положение в связи со вспышкой заболевания, вызываемого вирусом Шмалленберг, и широким распространением блютанга. Оба вируса очень опасны для животноводства.

Между тем, как отметили в Россельхознадзоре, ведомство до настоящего времени не получило от Евросоюза запрошенной еще в январе текущего года исчерпывающей информации относительно принимаемых противоэпизоотических мер, а также материалов сопутствующих научных исследований.

Кроме того, продолжаются нарушения требований при экспорте живых свиней в Россию, а также отсутствует убедительные гарантии безопасности ввозимых с территории Евросоюза животных.

Ранее, в начале февраля, Украина решила временно отказаться от говядины и баранины европейского производства, поскольку в Германии, Бельгии, Франции, Великобритании и Нидерландах были отмечены вспышки заболевания крупного и мелкого рогатого скота. 

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
Новости

ok