Политика 2017-01-12T15:57:40+02:00
Українські Новини
Средняя стоимость проживания в отеле Киева в два раза дороже, чем в Лондоне

Средняя стоимость проживания в отеле Киева в два раза дороже, чем в Лондоне

Владельцы украинских отелей гонятся за окупаемостью.
Владельцы украинских отелей гонятся за окупаемостью.

Киев в рейтинге стоимости проживания в отелях уступил лишь Москве.

Cтоимость проживания в украинских отелях выше не только среднеевропейских, но и других стран мира.  Об этом пишет "Дело".

Издание сравнило цены на проживание в отелях пяти столиц мира: Париже, Лондоне, Праге, Москве и Киеве. Анализировалась стоимость двухместного номера в сутки на 2 марта.

Для получения информации использовался всемирно известный портал booking.com, посредством которого можно просмотреть наличие свободных номеров в любой гостинице и их стоимость.

Так, в рейтинге топ-5 первое место по дороговизне занимают отели Москвы со средней стоимостью проживания 764 евро, на втором месте идет Киев — 677 евро, замыкает тройку лидеров столица Франции — Париж — 601 евро. Далее следует Лондон, средняя цена проживания в отелях этого города в два раза меньше, чем в Киеве — 326 евро. Городом с самыми дешевыми отелями оказалась Прага — 248 евро. Средняя цена проживания рассчитывалась исходя из стоимости двухместного номера в 5*,4* и 3* гостиницах.

Для сравнения, в отреставрированном четырехзвездочном отеле в Лондоне Citadines London Holborn, расположенном примерно в 800 метрах от Ковент-Гардена и Королевского оперного театра, апартаменты студио "Премьер" стоят 129 евро. А киевские четырехзвездочные апартаменты в "Ривьере" на Подоле "потянут" уже на 235 евро.

Три звезды в Праге, в отеле Alton, который находится в 3 минутах ходьбы от Вацлавской площади, с Wi-Fi, просторными номерами с кондиционерами и собственными ванными комнатами с феном, стоят 52 евро. В киевской гостинице "Украина" на Майдане Незалежности с вас возьмут уже около 100 евро (остальную информацию смотрите ниже в инфографике. — ред).

Также отметим, что европейский уровень сервиса не сравним с украинским. Если не говорить о брендовых и сетевых отелях, которые представлены в Украине, то остальные преимущественно отличаются, например, от британских, низкокачественным сервисом, который полностью не соответствует стоимости самих номеров.

Столь высокие цены на киевские отели эксперты рынка в первую очередь объясняют коррупционной составляющей, которая закладывается в цену — взятки, откаты чиновникам, проверяющим органам и т.д.

Владельцы украинских отелей гонятся за окупаемостью. Кроме этого, спрос на рынке украинского гостеприимства превышает предложение, и как следствие — недостаточное количество отелей порождает недобросовестную конкуренцию.

Как сообщали Ukranews, что по некоторым данным, гостиницы в Украине на Евро-2012 будут стоить в 12 раз дороже польских.

Также в УЕФА отметилит, что высокая стоимость проживания в ряде украинских гостиниц создает плохой имидж для Украины в преддверии Евро-2012.

Источник : Дело
Больше новостей о: Киев Отель Гостиница Стоимость
По теме
Архив
Новости
Защита Януковича хочет повторно просить суд установить с ним видеоконференцсвязь 16:11
Фанаты начали расспрашивать почему Корж в Украине. Фото:instagram.com/maxkorzhmus
Макс Корж через суд получил разрешение посещать Украину 16:00
Победителем торгов стал Владислав Солошенко. Фото: styleinsider.com.ua
"Завтрак" с замминистра Деевой купили за 10 тысяч гривен 15:55
Киевское метро на час продлило работу в ночь на 30 июня и 1 июля 15:37
Убийство выпускницы в Тернопольской области: люди перекрыли трассу с требованием срочно раскрыть дело 15:32
Последние несколько лет индустрия виртуальной реальности активно расширяется. Фото: igeeksblog.com
Дети в Китае могут ощутить эффект от наркотиков с помощью очков виртуальной реальности 15:30
Добкин рассказал о угрозе снятия с него неприкосновенности и отменил паломничество в Иерусалим 15:14
В Днипре умерла 13-летняя девочка, которую инвалид сбил на Новом мосту 15:09
"Видродження" заявило, что власти используют переименование проспекта Победы в Киеве для отвлечения внимания от главных проблем 15:08
Суд по делу Януковича перенес заседание на 6 июля 14:59
больше новостей

ok