Политика 2024-04-15T17:51:27+03:00
Українські Новини
ГПУ снова заявила, что подкуп депутатов – не криминал

ГПУ снова заявила, что подкуп депутатов – не криминал

Криминал, Коррупция, БЮТ, Подкуп, Рыбаков, Реформы ради будущего, Забзалюк, Взятка
ГПУ  заявила, что не считает подкуп Забзалюка нарушением закона.
ГПУ заявила, что не считает подкуп Забзалюка нарушением закона.
ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
  • Скопировано

Генпрокуратура изучила все материалы дела по подкупу Забзалюка и пришла к выводу, что состава уголовного преступления нет, а есть политическая коррупция.

Генпрокуратура снова заявила, что подкуп депутатов за переход в другую фракцию является политической, а не криминальной проблемой.

Так прокомментировал заместитель генпрокурора Виктор Занфиров получение народным депутатом Романом Забзалюком 450 тыс. долларов за вступление в другую депутатскую группу.

По его заверению, "Генпрокуратура изучила все материалы и пришла к выводу, что здесь состава уголовного преступления нет, а есть политическая коррупция, а оценку политической коррупции должен дать избиратель".

Ранее ГПУ также заявляла, что не считает подкуп Забзалюка руководителем группы "Реформы во имя будущего" Игорем Рыбаковым с целью его перехода в эту группу нарушением закона.

Также ранее об отсутствии намерения расследовать подкуп Забзалюка Рыбаковым заявил Генпрокурор Виктор Пшонка. По его словам, это является "моральным вопросом".

Напомним, в декабре прошлого года Забзалюк перешел из фракции БЮТ в группу "Реформы ради будущего". По словам депутата, за свой переход он получил 450 тысяч долларов. В качестве доказательства депутат обнародовал аудиозаписи, на которых записаны его разговоры с лидером группы Игорем Рыбаковым.

Между тем, глава "Реформ ради будущего" потребовал от Забзалюка отдать предоставленные ему средства больным детям. 

Рассылка новостей. Чтобы быть в курсе. Мы ценим ваше время
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
Источник : Фокус
  • Скопировано
Новости

ok