Политика 2017-01-12T15:58:10+02:00
Українські Новини
В 2011 году Украина выдворила 13 тысяч нелегалов

В 2011 году Украина выдворила 13 тысяч нелегалов

На учете в Украине состоит 310 тыс. иностранцев.
На учете в Украине состоит 310 тыс. иностранцев.

За нарушение правил пребывания к административной ответственности привлечено 55 тыс. иностранцев.

В 2011 году из Украины выдворено 13 тыс. нелегальных мигрантов. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Генпрокуратуры.

Кроме этого, за нарушение правил пребывания к административной ответственности привлечено 55 тыс. иностранцев и 21 тыс. граждан Украины.

Прокурорами было возбуждено 9 уголовных дел по результатам правозащитной деятельности в сфере соблюдения законов о миграции и беженцах, противодействии проявлениям ксенофобии. Было внесены 229 документов прокурорского реагирования. По результатам их рассмотрения к ответственности привлечены 164 должностных лица.

При этом ГПУ отметила необходимость обоснования решений о выдворении иностранцев и направила письма своим региональным подразделениям, которыми обязало прокуроров активизировать работу в сфере противодействия проявлениям расовой и религиозной нетерпимости.

"Обращено внимание на правильность определения органами внутренних дел, территориальными органами миграционной службы оснований пребывания мигрантов в Украине, обоснованность решений о выдворении иностранцев, соблюдение прав граждан Украины и иностранных государств в делах об административных правонарушениях этой категории", – сказано в сообщении.

Также Генпрокуратура подчеркивает необходимость обеспечения соблюдения прав иностранцев и предотвращения разжигания национальной, расовой и религиозной вражды во время Евро-2012чемпионата Европы по футболу.

ГПУ отметила со ссылкой на МВ, что на учете в Украине состоит 310 тыс. иностранцев, а значительное их количество пребывает в стране без законных оснований.

В середине февраля Кабинет Министров разрешил въехать в Украину или остаться для постоянного проживания свыше 8 тыс. иностранцам и лицам без гражданства. Таким образом, правительство увеличило такую квоту на 622 иностранца по сравнению с 2011 годом.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: МВД ГПУ Нелегалы
По теме
Архив
Новости

ok