Политика 2017-01-12T15:58:13+02:00
Українські Новини
У Луценко могут конфисковать квартиру и три машины

У Луценко могут конфисковать квартиру и три машины

После вступиления в силу приговора будет проведена повторная опись имущества.
После вступиления в силу приговора будет проведена повторная опись имущества.

Конфисковано может быть только то имущество, которое юридически принадлежит осужденному на момент задержания и ареста имущества.

У семьи экс-министра внутренних дел Юрия Луценко могут конфисковать квартиру и три машины. Имущества было арестовано после задержания экс-министра в декабре 2010 года. Об этом пишет газета "Сегодня".

После вступившего в силу приговора, что возможно только после решения Апелляционного суда, делается повторная опись имущества, после чего под присмотром госисполнителей оно изымается и реализуется с помощью аукциона.

Как уточняют в прокуратуре, конфисковано может быть только то имущество, которое юридически принадлежит осужденному на момент задержания и ареста имущества.

"Речь идет об авто, предметах обстановки, книгах. Конфисковать могут имущество, которое было приобретено Луценко в браке, даже если оно записано на жену", - рассказал юрист Алексей Святогор.

"С недвижимостью сложнее. Есть масса методов, как ее можно "отбить" от конфискации. Например, сделать расписку, что жилье было приобретено на деньги, которые осужденный занял у господина Х., и теперь Х. претендует на него", — добавил он.

Как сообщали Ukranews, 27 февраля Печерский райсуд Киева приговорил бывшего министра внутренних дел Юрия Луценко к четырем годам лишения свободы с конфискацией имущества за превышение служебных полномочий на должности министра.

Источник : Сегодня
Больше новостей о: Луценко Приговор Имущество
По теме
Архив
Новости

ok