Мир 2017-05-25T10:44:18+03:00
Українські Новини
Саакашвили предложил отменить визовый режим для россиян

Саакашвили предложил отменить визовый режим для россиян

Президент Грузии Михаил Саакашвили
Президент Грузии Михаил Саакашвили

По словам Президента Грузии, он хотел, чтобы российские предприниматели могли беспрепятственно въезжать на территорию страны.

Президент Грузии Михаил Саакашвили, выступая во вторник в парламенте, предложил в одностороннем порядке упразднить визовый режим с Россией. Об этом сообщает агентство "Новости-Грузия".

"Я выступаю с новой инициативой - чтобы односторонне упразднить визовый режим с Россией", - заявил Саакашвили

"Нужно, чтобы каждый российский бизнесмен знал, что он может приехать в Грузию, вложить деньги, вносить деньги, выносить деньги, делать бизнес, открывать производство, трудоустраивать людей. Это будет защищено. Они также свободно будут передвигаться, как и представители других стран. И для них будет устроен как можно более удобный режим", - обещает Президент.

"Пусть все граждане России знают, что они могут приезжать в нашу страну, которая отличается тем, что она свободна от коррупции, от насилия, от нарушения прав человека", - заявил Саакашвили.

"Мы приветствуем экономические отношения с Россией. Грузия никогда не закроется для российских инвесторов и для российских туристов, которых мы ожидаем около 100 тысяч. Потому что я жду, что там, где активно развивается бизнес, не остается места для грохота танков. Поэтому мы даем еще больший шанс миру", - сказал Саакашвили.

Напомним, ранее глава МИД РФ Сергей Лавров заявлял, что визовый режим с Грузией отменен не будет, но Россия сохранит цивилизованные отношения с Тбилиси в отношении порядка въезда и выезда граждан.

Между РФ и Грузией нет дипломатических отношений с момента признания Москвой независимости Южной Осетии и Абхазии.

По теме
Архив
Новости

ok