Политика 2017-01-12T15:58:37+02:00
Українські Новини
Балога раскритиковал приговор Луценко: в Европе так не наказывают

Балога раскритиковал приговор Луценко: в Европе так не наказывают

Приговор Луценко обеспокоил Балогу.
Приговор Луценко обеспокоил Балогу.

Министр отметил, что "наказание явно неадекватно деяниям".

Министр чрезвычайных ситуаций Виктор Балога назвал вину, которую суд вменил бывшему министру внутренних дел Юрию Луценко, мелкой и неубедительной. Об этом он сказал в комментарии изданию "Коммерсант-Украина".

"То, что ему вменили в вину, мелко и неубедительно. Наказание явно неадекватно деяниям. Максимум, что его могло ожидать, – это возмещение ущерба", – заявил министр.

Балога подчеркнул, что его опечалил приговор Луценко. По его мнению, он отдаляет Украину от Европы, где не практикуют тюремную изоляцию за должностные преступления такого масштаба.

Луценко дали 4 года лишения свободы с конфискацией имущества за превышение служебных полномочий на должности министра внутренних дел. Также ему запретили занимать госдолжности в течение 2 лет и обязали выплатить МВД 642 тыс. гривен ущерба.

Напомним, несколько дней назад у Балоги произошла небольшая перепалка с премьером Николаем Азаровым. Во время выступления министра Президент Виктор Янукович вышел из зала, а Балога сделал паузу в своем выступлении. Премьер посоветовал министру закончить выступление, а тот ответил, что продолжит только при Президенте. Вскоре министр был назначен дежурным в Кабмине на 8 Марта.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Суд Луценко Балога Приговор
По теме
Архив
Новости

ok