Политика 2017-01-12T15:58:38+02:00
Українські Новини
Адвокат опасается за жизнь Луценко в тюрьме

Адвокат опасается за жизнь Луценко в тюрьме

Луценко приговорили к 4 годам.
Луценко приговорили к 4 годам.

По словам Фомина, в тюрьмах находится множество людей, которые были недовольны работой Луценко на посту главы МВД.

Адвокат бывшего министра внутренних дел Юрия Луценко Игорь Фомин опасается за жизнь экс-министра в случае перевода в тюрьму. Об этом он сказал в интервью каналу TBi вечером 27 февраля.

"Я думаю, в нашей стране, в том числе в тех местах, куда его собираются отправить, есть масса людей, которые недовольны тем, как работал Юрий Луценко. (...) Потому что в результате его работы они оказались в тюрьме. Соответственно, эта среда для него крайне опасна", – отметил Фомин.

По его словам, в течение 15 дней защита намерена обжаловать решение Печерского районного суда Киева, который приговорил Луценко к 4 годам лишения свободы. "Нам надо подготовиться. Получить копию приговора. (...) Эта работа связана с большим объемом информации: только 150 листов приговора", – добавил Фомин.

При этом он выразил сомнение, что экс-министра оправдают. "По статистике, 0,2% приговоров оправдательных. Это значит, что 99,8% приговоров у нас в стране обвинительных. Вы представляете, какой шанс на сегодняшний день есть в таком деле, как у Юрия Луценко, получить оправдательный приговор?" – отметил Фомин.

Луценко дали 4 года лишения свободы с конфискацией имущества за превышение служебных полномочий на должности министра внутренних дел. Также ему запретили занимать госдолжности в течение 2 лет и обязали выплатить МВД 642 тыс. гривен ущерба. Сам экс-министр прокомментировал приговор следующими словами: "Суд зачитал заготовленное политиками решение. (…) Я буду доказывать свою правоту и в юридическом, и в политическом поле".

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Тюрьма Луценко Фомин
По теме
Архив
Новости
Порошенко наградил орденом "За мужество" пилота Акопова за аварийную посадку самолета в Турции 12:03
Винницкая пенсионерка, чьи сыновья работают в ГПУ и ФГВФЛ, накупила в Киеве элитной недвижимости на 10 млн грн, - СМИ 16:36
9.08.17 12:00 Пресс-конференция: "Укрсиббанк" - 10 лет борьбы с потребителями" 16:46
Сыну нардепа Березкина запрещен выезд из Украины за долги на сумму 40 млн долларов 11:49
Блогер Панченко, опубликовавшая фейковую переписку с руководителем известной компании, оказалась ботом, - Молчанов 12:29
В Украине дети с инвалидностью будут учиться в обычных школах: что измениться 1 сентября 15:32
Айвазовский:
Сегодня 200 лет со дня рождения Айвазовского: фантастическое море крымского художника 13:30
Николаевский облсовет решил разобраться с "контрабандой" на территории завода "Океана" 16:47
ГПУ и СБУ задержали сотрудника МВД за взятку 1,5 млн гривен: ведомство отрицает, что это Троян 15:21
Денис Вороненков дал показания, что решение о вводе войск РФ в Украину приняли раньше, чем "всплыло" письмо Януковича Путину, - журналист 16:07
больше новостей

ok