Мир 2020-02-15T11:33:11+02:00
Українські Новини
В Канаде демонстранты пытались сорвать эстафету олимпийского огня

В Канаде демонстранты пытались сорвать эстафету олимпийского огня

Люди вышли на улицы, чтобы выразить протесты против огромных затрат на организацию Олимпийских игр.

Маршрут эстафеты огня зимней Олимпиады 2010 года был спешно изменен 30 октября из-за акций протеста в канадском городе Виктория.

В пятницу олимпийский огонь был доставлен из Греции в столицу провинции Британская Колумбия, откуда стартовал канадский этап эстафеты. Однако с началом эстафеты на улицы вышли сотни демонстрантов, заблокировавших на несколько часов движение на пути олимпийского огня. Таким образом, люди выразили свое недовольство непомерными тратами на зимнюю Олимпиаду-2010 в Ванкувере, которые, по их мнению, лучше было бы направить на строительство нового жилья и реформу здравоохранения.

В связи со стихийной демонстрацией организаторы эстафеты приняли решение посадить спортсменов, несущих олимпийский факел, в машины и отвезти от демонстрантов на безопасное расстояние.

По замыслу организаторов, протяженность канадского этапа эстафеты олимпийского огня должна составить 45 тысяч километров. Эстафета завершится в Ванкувере в день начала Олимпиады, 12 февраля 2010 года.

Напомним, Олимпиада пройдет в Ванкувере 12-28 февраля 2010 года. 22 октября в греческой Олимпии был зажжен огонь для этих игр.

Новости

ok